總質詢爆氣3分鐘嗆「姐姐」李喬如 女神黃捷133字怒轟韓國瑜

▲▼時代力量高雄市議員黃捷。(圖/記者許展溢攝)

▲時代力量高雄市議員黃捷痛批韓國瑜表示:「驕傲本性全都露」。(圖/記者許展溢攝)

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜在市議會總質詢最後一天,面對市議員李喬如把市府團隊官員轟出去,一度重砲回應「李喬如是不及格議員」,就在質詢之後,高雄市議會民進黨團召開記者會痛批韓國瑜是「欺騙高雄、辭市長離開高雄」,在記者會當中李喬如替韓國瑜打分數僅有20分,過去曾經替韓國瑜打2分的黃捷則說,「完全展露驕傲的本性!」

黃捷3日上午前往位於台北的營建署,為大社工業區的居民發聲,希望營建署、內政部能將工業區降為乙編,但還是非常關心高雄市議會的情況。面對韓國瑜的表現,黃捷說:「最後一天總質詢,看到市長已經連謙虛的態度都不演了、完全展露驕傲的本性,竟然對著質詢者大罵,甚至把所有的監督和質疑都當成抹黑,毫無理性討論空間,不禁讓人懷疑他裡裡外外除了口號還剩什麼?我相信專業、理性和誠懇是政治人物的基本條件,像韓市長這樣的人要怎麼承擔重要責任呢?」

▲▼0603韓國瑜珍珠計畫。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜結束市政總質詢候,下午前往參加珍珠計畫。(圖/記者賴君欣攝)

回顧3日整個質詢過程,市議員李喬如質詢到一半時,突然要求所有局處官員閉上眼睛,提問反對韓市長選總統舉手?但現場沒人舉手,因此李喬如要求所有局處首長離開議事廳,留下韓國瑜和三位副市長及秘書長。

後來李喬如問韓國瑜出席行政院會幾次,韓國瑜完全不想回應,李喬如接著說陳菊都為了高雄放下身段,「你以為你是未來總統?」韓國瑜說賴清德擔任行政院長時就參加過行政院會,資料錯誤,他也反嗆李喬如「財政困難不是我造成的」。

韓國瑜不滿表示,過去民進黨執政借那麼多錢和弊案,為何不質詢,就是因為民進黨雙重標準,韓國瑜痛批「民進黨的錯誤你不會承認」、「你沒有是非,這就是典型民進黨質詢!」、「讓你去剪接,把我變成一個大壞蛋!」,甚至嗆這種議員是才是不及格。當場和李喬如對嗆起來,火藥味相當濃。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面