給韓國瑜打20分!陳致中酸韓當總統:台灣人粉身碎骨又四分五裂

▲高雄市議會民進黨團 。(圖/記者洪靖宜攝)
▲高雄市議會民進黨團召開記者會。(圖/記者洪靖宜攝)

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜在凱達格蘭大道造勢會上,宣布承擔任何「重要職務」,不惜為中華民國粉身碎骨,但聽在高雄市議會民進黨團耳裡可是相當不悅,3日特地舉辦「欺騙高雄!籲請韓國瑜辭市長離開高雄」記者會,市議員陳致中說,如果韓國瑜當總統,台灣人不只會「粉身碎骨」,也會「四分五裂」!

▲▼0603高雄市議會民進黨團記者會。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市議會民進黨團要求韓國瑜先辭市長才能選總統(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜宣佈承擔重要職務,民進黨團召開記者會,要求韓國瑜要選總統就要先辭高雄市長,市議員陳致中說「韓國瑜說不要鬼混的政治人物,但他就是最鬼混的政治人物」,更表示「中華民國早就四分五裂,蔣介石在1950年就公開說中華民國已經亡國,如果韓國瑜當總統,台灣人不只會『粉身碎骨』,也會『四分五裂』。」

陳致中提出「韓式新五裂」,包含「接受一國兩制,台灣肝膽俱裂」、「吃碗內看碗外,市政治理崩裂」、「發大財用念力,市民頭痛欲裂」、「心裡只有韓粉,大小眼已分裂」、「把高雄當跳板,被騙心碎心裂」。

▲高雄市議會民進黨團 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲陳致中表示如果韓國瑜當總統,台灣人不只會粉身碎骨,也會四分五裂。(圖/記者洪靖宜攝)

市議員鄭光峰表示韓國瑜就是一個過客心態,因為韓國瑜想選總統,許多局處首長已經無心市政;而簡煥宗則說,這一兩個月韓國瑜在市政上每況愈下,要求他要選總統,就先辭市長。

至於市政總質詢進入最後一天,民進黨團也幫韓國瑜打分數,認為韓國瑜從開議到現在,對於市政議題沒有進入狀況,答非所問,因此為他打出「20分」,作為評論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面