基隆長庚與宜蘭縣政府攜手做公益 拚出宜蘭學童健康好教育

▲ 基隆長庚與宜蘭縣政府攜手做公益 拚出宜蘭學童健康好教育。(圖/基隆長庚紀念醫院提供)

▲▼ 基隆長庚與宜蘭縣政府攜手做公益,拚出宜蘭學童健康好教育。宜蘭縣長林姿妙(左)、基隆長庚紀念醫院院長陳建宗(右)。(圖/基隆長庚紀念醫院提供,下同)

記者郭世賢/基隆報導

基隆長庚紀念醫院與宜蘭縣政府聯合攜手做公益的「宜蘭縣偏鄉學校巡迴關懷計畫」已邁入第二年,共識座談會於3日上午9時於宜蘭縣府縣長室召開,宜蘭縣縣長林姿妙、基隆長庚紀念醫院院長陳建宗、羅東聖母醫院院長馬漢光、四季國小校長吳俊德、宜蘭縣衛生局局長徐迺維以及教育處王泓翔處長,此計畫宗旨為照顧宜蘭縣偏鄉16所學校,將近1900位學童,共同守護學童健康及避免運動傷害。

基隆長庚紀念醫院自去2018年3月起開始進行偏鄉學校巡迴關懷計畫,今年持續投入經費約960萬元,透過長庚紀念醫院及宜蘭縣政府雙方的合作交流及資源整合,為宜蘭縣每一位學童健康來努力。

請繼續往下閱讀...

▲ 基隆長庚與宜蘭縣政府攜手做公益 拚出宜蘭學童健康好教育。(圖/基隆長庚紀念醫院提供)

宜蘭縣長林姿妙表示,縣府非常重視學童的飲食健康及生涯發展,自上任以來力推補助全縣國中、小學校免費營養午餐政策,也希望為宜蘭縣各級學校的學童營養健康來努力。非常感謝長庚紀念醫院這一年來積極為宜蘭縣偏鄉學童健康照護,並輔助給予本縣運動小選手訓練及運動傷害防護照顧,縣府衛生局也會積極整合串連縣內各項醫療資源,共同照顧宜蘭縣的學童身心健康。

基隆長庚紀念醫院院長陳建宗表示,長庚紀念醫院一直以來推動公益事務不遺餘力,自去2018年起至今,針對宜蘭縣偏鄉學校進行203場的巡迴關懷,已服務4247人次的學童,藉由醫療關懷巡迴計畫能夠即早發現學童健康問題。

▲ 基隆長庚與宜蘭縣政府攜手做公益 拚出宜蘭學童健康好教育。(圖/基隆長庚紀念醫院提供)

陳建宗說,營養師團隊也舉辦營養衛教41場次,教導552人次的學童認識衛教知識;而運動防護師團也協助介入500餘位運動訓練的學童,教導有關運動傷害防護知識,可減少學童受傷情形並提升體育競賽成績。

2019年長庚紀念醫院秉持「取之於社會、用之於社會」的理念推展公益,將持續推廣此項計畫關懷偏鄉學校之學童,並安排規劃運動防護研習課程提供各學校教師與教練更多專業知識,未來也將會繼續投入更多有關學童健康衛教資源,持續照顧宜蘭縣偏鄉學童的健康。

基隆長庚紀念醫院與宜蘭縣政府未來一定會持續聯合攜手做公益,將連結宜蘭在地醫療資源及機構,我們共同打拚為宜蘭下一代、下下一代的孩子健康生活來努力。

▲ 基隆長庚與宜蘭縣政府攜手做公益 拚出宜蘭學童健康好教育。(圖/基隆長庚紀念醫院提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面