女主播形象吸睛!台青理事長:劉欣與雷根辯論各達目的

▲女主播。(圖/ETtoday製)

▲中美女主播劉欣(左)與雷根(右)隔空「辯論」。(圖/ETtoday製)

記者馬叔安/台北報導

大陸CGTN主播劉欣和美國福斯商業頻道主播雷根(Trish Regan)30日辯論落幕,赴陸台青團體理事長李又宗認為,劉欣試圖在這次的辯論中,向美方與世界展現中國並非威脅,而她在結尾前邀請雷根拜訪大陸,並在事後強調希望帶對方參訪農村,此舉是想展現比外界認知中,更多元的大陸面貌。

李又宗在2年前前往廈門經營影像產業,並將於近日擔任「台灣青年文創力量協會」理事長,他在接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,這次的中美女主播的辯論能夠迅速引起大量關注,其原因包括,兩名女主播的螢幕形象良好,而藉由這樣高的曝光度,劉欣則試圖傳遞出外界主流認知以外的中國大陸形象。

▲台青團體理事長李又宗。(圖/李又宗提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲台青團體理事長李又宗。(圖/李又宗提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

李又宗認為,這次兩名主播的對話與其說是辯論,其實更接近一場「訪談」,劉欣在這次的辯論中選擇成為較為被動的一方,幾乎沒有主動提問,也正因如此,這次的雙方的對話並沒有絕對的勝負,而是雙方「都達成了期望的目的」。

李又宗指出,福斯電視台固然有其收視率方面的目標,故而雷根的措辭語氣比起過去較為和緩,而劉欣在辯論結束前邀請雷根到大陸旅遊,而在辯論後的訪談中,她特別強調想要帶對方到大陸的「農村」去參觀,是希望藉此讓雷根與西方世界看到中國大陸的貧富差距,進而化解外界對「中國威脅論」的疑慮。

關鍵字:中美女主播辯論,劉欣,雷根,Trish Regan,李又宗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

24歲女驗出癌症末期 男友回4..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

超市員工幫抬嬰兒車致孩子重摔昏..

16歲男得小感冒...跑800..

美售台F-16V戰機 環時:大..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

再次回應軍售案 國台辦:賣身投..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面