先平等才能繼續談! 高峰:貿易磋商能否有進展「取決美方的態度」

▲▼中國商務部發言人高峰。(圖/取自中國商務部網站)

▲中國商務部發言人高峰。(圖/取自中國商務部網站)

大陸中心/綜合報導

自第11輪貿易磋商美國祭出懲罰性關稅後,致使中美貿易摩擦加大,牽扯全球股價暴跌,甚至掀起主播跨海辯論戰。針對貿易戰能否走向尾聲,或下場談判確切時間表,商務部新聞發言人高峰30日於記者會表示,「中美貿易談判能否取得進展,很大程度上取決於美方態度和誠意,只有在平等相待、相互尊重的基礎上,磋商才有可能繼續」。

高峰指出,由於美方不斷升級貿易摩擦,各種動作不斷,才使中美經貿磋商嚴重受挫。中美貿易談判能否取得進展,很大程度上取決於美方態度和誠意,只有在平等相待、相互尊重的基礎上,磋商才有可能繼續。中方始終認為,合作是中美雙方唯一正確的選擇。同時,合作是有原則的,磋商是有底線的,中方在重大原則問題上決不讓步。

▲▼中美女主播辯論,劉欣,雷根。(圖/東方IC)

▲中美女主播辯論戰,劉欣(右)與雷根(左)。(圖/東方IC)

且「加徵關稅解決不了問題」,高峰表示,加徵關稅解決不了貿易不平衡的問題。「最近美國有機構發布報告稱,美國加徵關稅措施給美國每個家庭每年造成831美元損失,還導緻美國就業和投資下降」,「美方的貿易霸凌主義最終損害的是美國自身,買單的是美國的消費者和企業」。

另外,有關「限制蘋果手機」作為反制美國的說法,高峰回應,「中方多次強調,所有在華外資企業的合法權益都將得到中國政府保護。我們將堅定不移深化改革、擴大開放,繼續致力於為各類企業打造穩定、公平、透明、可預期的國際一流營商環境」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面