小米手環4預計今夏上市 彩色螢幕、加大電池更吸睛

▲IDC:蘋果智慧表、小米手環為近三個月穿戴裝置爆炸成長主因    。(圖/記者洪聖壹攝)

▲小米手環4預計今夏推出,圖為小米手環3。(圖/資料照)

記者李瑞瑾/綜合報導

位居全球智能穿戴裝置市場第二名的小米,將在今夏更新其熱銷產品小米手環,新一代小米手環4除了藍芽連結技術、健康檢測功能升級之外,螢幕也將改成彩色顯示,同時加大電池容量與新增智慧助理、NFC功能。

據外媒BGR報導,小米手環4將其螢幕顯示改為彩色,並同時配備更大的135mAh電池(小米手環3為110mAh電池),且充電方式將改為直接連接充電器就可充電,不用將手環本體從腕帶取下。

連結技術則是支援藍牙5.0,以便在多個設備之間提供更好的連接,數據傳輸速率會有顯著提升、耗能降低,傳輸距離也能擴大。相比之下,小米手環3僅提供藍牙4.2連接。

小米手環4將支援小米的虛擬助理小愛同學,且據先前報導,該設備可能有兩種不同的版本,其中一個可能是型號為XMSH08HM,並支援的NFC功能,據techradar說明,支援NFC功能的版本將只在大陸地區販售;而另一型號為XMSH07HM的標準非NFC型號。

此外,小米手環4還預計配備更先進的「心率監測」系統。採用光體積變化描記圖法(PPG)監測器,來檢測微血管床組織中的血容量。

至於定價方面,小米手環4的NFC版本在中國大陸的售價為499元人民幣;標準版預計售價在人民幣200-300元之間,預計於今年夏天發布。

IDC提供的數據,顯示2018年第四季度全球智能穿戴市場增長了31.4%,其中小米排行第二,佔市場12.6%。

► 小米手環4今年上市 健康檢測功能全面升級

► 小米手環4通過認證 支援NFC和藍牙5.0

關鍵字:小米,小米手環,穿戴裝置,華米,智慧手表

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

四川連5震預警提前61秒通知! 深夜6.0地震浴巾妹衝下16樓逃命

3C家電熱門新聞

史上最醜iPhone!方形三鏡..

蘋果要求中國代工廠評估產能 遷..

手機充電不能充整晚?

三星申請新商標 「數位邊框」N..

萬事問Google!一張圖測你..

必學!Line電腦版9項實用小..

5G iPhone明年問世 旗..

Google Pixel 4詳..

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

傳OPPO將於上海MWC19發..

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

三星Note 10將於紐約發表

iOS 13開放NFC功能 可..

Instagram限時驚喜 新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面