曬2小時太陽呼救!移工「屋內神擺爛」反咬換雇主 結局氣炸...爽拿補助1萬5

網搜小組/綜合報導

「如果我們有錢我們也想不要請外勞(移工)。」新北市一名鄭小姐的先生患極重度殘障,於是請來移工照顧,沒想到對方老是玩手機而延遲餵飯,導尿也不清潔消毒,這回更丟病人在外曬太陽2小時,差點休克送醫,自己卻在屋內爽當低頭族。氣人的是,那位移工現在於安置中心免費吃住,還能獲得每個月15000元的補助。

▲曬2小時太陽送醫!外勞屋內「爽滑手機」反咬 結局氣炸...擺爛女得補助1萬5。(圖/翻攝自爆料公社)

▲移工在工作時擺爛,還主動要求換雇主。(圖/翻攝自爆料公社)

鄭姓人妻請人在「爆料公社」代po文,憤怒細數該移工的罪狀,由於丈夫極重度殘障,自己不知道餓,所以一定要準時餵飯,而移工總當耳邊風,經常因為玩手機而拖延;另外,病人每次導尿都需要清潔消毒,她現在也擺爛了,直接威脅「再囉唆我就不做...要換老闆。」

這一次更誇張,移工將病人推到外面曬太陽後,自己馬上回房間玩手機,就算對方不舒服呼救了兩次,也完全不理睬,讓他曬了2小時太陽險些休克送醫

▲曬2小時太陽送醫!外勞屋內「爽滑手機」反咬 結局氣炸...擺爛女得補助1萬5。(圖/翻攝自爆料公社)

▲常因滑手機,拖延到餵飯的時間。(圖/翻攝自爆料公社)

鄭小姐表示,「今天移工要求換雇主,仲介要求我們給她換,不懂仲介沒有管理好,就只會叫我們一直出錢辦移工,然後每個來動不動不做,甚至叫我們必須順服,因為是政府政策,讓這樣子怠忽職守照顧病人的移工,也同樣可以轉換雇主。」

事發後一直到5月20號,勞工局協調結果出爐,那位移工不僅能在安置中心免費吃住,還獲得勞動部每月15000的補助款,讓身為苦主的她不禁怒道,「外籍勞工因自身緣由且非可歸責雇主之事由,要求安置時可以申請政府補助嗎?勞動部的安置費用可以這樣浪費嗎?」

▲曬2小時太陽送醫!外勞屋內「爽滑手機」反咬 結局氣炸...擺爛女得補助1萬5。(圖/翻攝自爆料公社)

▲結果讓鄭小姐很傻眼。(圖/翻攝自爆料公社)

另外,移工部分則承認,放病人在太陽底下約1小時,而自己在房間裡滑手機,但辯稱房間有窗戶可以看到病人,所以並不影響,於是堅持換雇主。

po文引起熱烈討論,網友們看完全都怒了,「身邊朋友請的合法看護外勞,也是要做不做,很心酸」、「政府的政策害人,現在外勞的權益比本勞大」、「換雇主之前把他打一頓」、「現在外勞的制度及福利都快比台灣人好了,真是可笑」、「換個外勞,仲介公司再賺一次,外勞可以換老闆,老闆不能要求把不適任的換掉!天理何在」、「以前請了2個外勞,人都很好,也很認真,所以外勞也是有好壞」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!
 

關鍵字:移工,外勞,仲介,外籍勞工,擺爛,曬太陽,補助,勞工局,雇主,爆料公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音工廠爆炸「蕈狀濃煙衝天」 不明化學液體狂濺...車主:超臭

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

台商洗錢80億為國小做2件事…..

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

司機暗吹哨 董座妻大驚:老..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

情侶吵架!他揮鋸亂砍「突倒地昏..

上千輛Obike亂停校園 台大..

夜間打獵誤擊女友 男過失判6個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面