影/韓國瑜專訪/上任120天 韓國瑜:高雄資源分配少是「綑仙索」

▲▼ 韓國瑜專訪            。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜在專訪時指出,藍綠衝突就像違章建築,要拆除才能讓高雄的天空變清澈。(圖/記者洪正達攝)

記者吳奕靖、李唯甄、洪靖宜、賴君欣、洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜即將上任已滿4個月,細數過去做了什麼?韓在接受《ETtoday新聞雲》專訪表示,市府從他上任以來仍在持續的衝刺中,許多民眾都在關切的招商引資、農產品出口以及其他的民生建設等方面都在持續的進行中,韓國瑜強調,對市民來說,政府做再多的事情都是應該的,過去覺得自己「了不起」的心態應該要調整,談到現存藍綠衝突問題,韓國瑜形容像「違章建築」。

韓國瑜說,這幾的月不停的向前衝,讓許多局處長倍感壓力,民眾關心的招商引資目前已達成約2000多億台幣,距設定的4000億目標仍有一段距離,在民生建設方面還有溝渠清淤、馬路重鋪以及置換高雄總數18萬座的路燈;在觀光方面還有遊客增長及醫療觀光的推動,像是澳門人來到台灣,經過健康檢查後才發現,原來高雄醫療的軟硬體及服務都有高水準的表現,或許入主高雄市政府至今看起來做了很多事,但韓國瑜認為,「做再多都是應該的」。

▲▼ 韓國瑜專訪            。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜說,目前市府團隊都在持續衝刺中,許多局處長都相當辛苦。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜表示,因為市長是來自於選票,各局處的政務官則是來自市長的聘請,因此他真確的認為「做再多都是應該的」,不是說做了很多就覺得自己「了不起」,這是不對的,韓國瑜也認為高雄的潛力並沒有發揮,因為這裡有絕對的條件,如果早些發展的話就能成為全台首富,尤其高雄過去這幾十年因資源分配不均,像「捆仙索」般窒礙難行,其次就是政治議題及意識形態,把高雄及南台灣人民的頭腦綁住了,活在政治符號的框架下,韓國瑜強調,藍綠衝突就像「違章建築」,唯有拆除才讓高雄有明亮的天空。

【相關新聞】

1. 韓國瑜專訪/談2020大選「柯P最強手」藍軍勝選關鍵「捨韓其誰」 

2. 韓國瑜專訪/剖析2020競爭對手 韓國瑜:朱賴是乖寶寶 柯P高深莫測

3. 韓國瑜專訪/韓國瑜比喻柯P「藍綠抽頭」 韓賴柯三腳督對柯不利

關鍵字:韓國瑜,藍綠衝突,專訪,違章建築

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

即/台北未列警戒!市府說明了

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面