加稅讓中國境內企業外流 陸慷:美出於政治需求釋放消息

▲▼美中貿易,中美貿易。(圖/路透)

▲美中貿易戰衝擊世界經濟。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)日前說明,美國對華加稅使企業將產線從中國轉移至其他國家。對此,大陸外交部發言人陸慷21日表示,美方經常出於政治需求,向國內釋放一些訊息,有時候根本「顧不上實際情況」,某些美國企業與德國企業,甚至是日本企業都持續看好中國市場。

陸慷說明,雖然美國這種破壞貿易規則的行為會帶給中國、甚至是國際市場的干擾,但企業還是會依照經濟前景做考量,做出投資方針。他提到,即使在美方不斷威脅對中國產品加稅的情況下,外商投資依然看好中國。

▼埃克森美孚是世界上總市值最大的股票公開上市的石油公司。(圖/達志影像/美聯社 )

▲▼埃克森美孚(Exxon Mobil)。(圖/達志影像/美聯社  )

陸慷說,美商公司埃克森美孚(Exxon Mobil)與特斯拉(Tesla)分別在2018年9月及2019年1月來華投資;德國公司巴斯夫(Badische Anilin-und-Soda-Fabrik,BASF)、寶馬(BMW)也在2018年7月及2018年10月進行投資、加碼投資,表明對中國經濟的信心。

陸慷引述日本貿易振興機構(JETR0)的報告稱,日本企業仍持續看好中國市場,在日企對外出口、投資及跨境電商的戰略中,中國市場均為排名第一。

陸慷稱,第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇期間,與會各國的工商界人士總共與中國簽署了640多億美元(約新台幣2兆元)的合作項目,表現出在世界經濟充滿不確定性的情況下,外國企業看好中國的態度。

▼特斯拉今年1月在上海設立超級代工廠。(圖/CFP)

▲TESLA Model X 75,特斯拉。(圖/CFP)

關鍵字:美中貿易戰,美中貿易磋商,美中關係,陸慷,特斯拉,埃克森美孚,巴斯夫,寶馬,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

大陸熱門新聞

送晚餐見丈夫替女同事撐傘 她崩..

結婚5個月感情甜蜜!她產後7天..

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

15歲女失蹤9天 母看監視器崩..

20歲女打110叫外賣 接線警..

摩天輪沒關門 一家人困高空嚇傻

男網咖打Game「全身僵直暴斃..

大陸央行宣布11條措施

9歲失蹤女童海邊玩水畫面曝光 ..

被貓咬!他信偏方「吞7隻最毒甲..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

劉欣遭批道德綁架 微博急刪文

為夢想搭橋 李紹嬅北京聽障咖啡..

荃灣「武器庫」被逮男子身分曝光..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面