韓國瑜民調直直落 朱立倫:不要輕忽柯市長的白色力量

▲朱立倫21日受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫21日受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對網紅「館長」與新北市前市長朱立倫20日的直播中提及,國民黨若分裂,票會轉移至台北市長柯文哲。對此,朱立倫21日表示確實是如此,國民黨跟台北市長柯文哲的支持者是有重複的,大家是希望看到黨團結、相互比好,若看到分裂、互相攻擊,對國民黨失望,確實會轉向支持柯文哲,這個是值得注意的,也呼籲不要輕忽柯市長的白色力量。

針對韓國瑜民調下墜,甚至被前行政院長賴清德、柯文哲超越,朱立倫表示,對這的狀態他是很擔憂的,國民黨應該讓韓國瑜、郭台銘、朱立倫支持度越來越強,過去這些紛紛擾擾,讓韓國瑜、國民黨的整體支持度都有下降趨勢,反倒民進黨支持度上升,這是國民黨需要擔憂的事情;他呼籲黨內,要減少紛爭、趕快提出好的政見,比好不比爛。

前立法院長王金平上午說柯文哲的白色力量要轉換成選票還有一段距離。對此,朱立倫表示,「不要輕忽柯市長的白色力量,不要輕忽柯市長的支持者」,國民黨要努力;他舉例,他的支持者是很堅定的,從年初到現在都沒有什麼變化,包括最新的蘋果民調,支持度大概還是有維持住,但還是需要增加更多的支持者,讓民眾對他們更有信心。

他強調,自己會持續勤走基層、提出好的政見,不管是對現有政府的評價、批評,以及自己提出相對比較好的政見,才是最具體可行的。

針對總統蔡英文表示要給勞工加班的機會,朱立倫嘆口氣表示,蔡英文就是始作俑者,一例一休讓勞資對立,後來取消,現在卻呼籲要給勞方加班的空間,他呼籲蔡英文,「蔡總統,你不要忘了,勞工要的是多休假,不是多加班」,現在很多是責任制,非常辛苦,政府應該想辦法改善就業環境,不是希望大家加班。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面