影/不畏風雨!4萬挺同人士隔空怒吼藍委:不要再跳針了!

記者羅婉庭/台北報導

立法院外湧入將近4萬挺同人士聲援民進黨立委,等待同婚專法表決,婚姻大平台在青島東路上架起舞台,即時轉播議場內的實況,國民黨立委廖國棟、費鴻泰、沈智慧、賴士葆等人發言時,場外主持人與民眾隔空喊話,「不要再跳針了!」、「結婚是底線!」,也強調同婚專法退無可退,更沒有如反同團體聲稱的漠視公投。

▲▼517同婚專法表決場外民眾高舉玫瑰(圖/記者湯興漢攝)

▲517同婚專法表決場外民眾。(圖/記者湯興漢攝,下同)

針對此次同婚專法朝野協商,國民黨立委許毓仁表示,婚姻平權不應該是黨派對決的議題,從第九屆第一會期開始,黨團也都一直採取開放的態度,挺同或反同提案黨內都尊重差異,許指出,在2016年他所提出的同婚修法版本,也獲得跨黨派超過15位立法委員的支持。

許毓仁表示,「婚姻平權」這個議題不是黨派議題,而是展現進步社會的價值觀。這是展現政治多元價值的關鍵時刻,希望更多的委員勇敢站出來支持。許毓仁17日在場內發表挺同聲明,立即獲得場外人士的鼓掌與支持呼聲。

被鄉民封為「白眼女神」的時代力量高雄市議員黃捷17日北上聲援挺同團體,上午現身立法院青島東舞台,她接受《Ettoday新聞雲》訪問表示,今天是很重要的日子,時代力量所有的委員、議員站在一起,台灣成為亞洲人權第一個衝鋒陷陣的國家!

黃捷表示,下午不論法案通過與否都尊重立法院的決定,她呼籲立法院內的立法委員們,人權是一定要被保障的,這是價值上的抉擇,讓台灣成為亞洲人權第一個衝鋒陷陣的國家,時代力量支持政院版法案、支持婚姻平權到最後一刻!

民進黨秘書長羅文嘉也站上婚姻平權大平台,代表民進黨發言,他強調民進黨從以前支持弱勢到現在支持同婚,都會站在歷史上正確的一方,挺住所有壓力。

婚姻平權大平台總召呂欣潔受訪表示,今天全台各地同志自行包超過10輛遊覽車前來,全球各國媒體也都集中台灣,包括CNN、BCC、半島電視台、德國之聲等,都在看台灣立法院究竟做出什麼抉擇。

立法院將在17日下午進行同婚專法表決,國民黨、民進黨團雙雙動員備戰,挺同、反同團體也聚集立法院外,在青島東路到濟南路上目前為止已聚集4萬挺同人士,團體特別準備不同色彩的玫瑰花分送給民眾,他們冒雨高舉玫瑰花,齊喊「我們叫結婚!」,場面壯觀,人數也不斷增加中。

5月17日是國際反恐同日,恰巧立法院也將進行同婚專法表決,若法案通過,將為亞洲第一國,因此備受國際關注。挺同、反同團體雙方分別聚集於濟南路與青島東路;民進黨團為確保行政院版本與民進黨團所提修正動議能順利過關,將在上午黨團大會中討論是否祭出黨紀,國民黨團表示,若是按照行政院版的草案內容進行表決,會一律反對。

▲▼517同婚專法表決場外民眾高舉玫瑰(圖/記者湯興漢攝)

▲▼517同婚專法表決場外民眾聚集。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼517同婚專法表決場外支持民眾不畏風雨。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼517同婚專法表決。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼517同婚專法表決場外支持民眾不畏風雨。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼517同婚專法表決場外支持民眾不畏風雨。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼517同婚專法表決場外支持民眾不畏風雨。(圖/記者湯興漢攝)

▼▼▼其他人也都看了同婚專法拼亞洲第一的新聞

拚同婚專法三讀!綠委搶佔主席台 蔡英文送早餐慰勞

藍綠陣營決戰立院!同婚專法5/17拚三讀 台有望成亞洲第一國

 幕後/蘇貞昌鞠躬求支持同婚專法 綠委們怕落選!講到哽咽眼泛紅

517國際不再恐同日 蔡英文籲立委挺同婚專法:讓相愛的人相守

同婚專法草案條文一次看 政院版、修正版比一比

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面