貿易戰燒到華為 環時:如果「弱到一掐就死」怎能引領5G

▲華為。(圖/CFP)

▲Google停止華為部分合作。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

美中貿易戰愈演愈烈,美國科技巨頭Google在美國商務部的禁令要求下,將停止和華為手機的部分合作。對此,《環球時報》20日發表評論稱,美方的斷供會對華為業務產生一定影響,但肯定不會對該公司形成整體上的休克式打擊,那些影響會是有限的。評論甚至直言,「如果弱到一掐就死,華為安能引領5G?」

▲▼華為,Google,安卓。(圖/路透社)

▲華為表示,將繼續提供現有用戶安全更新。(圖/路透社)

據路透社報導,Google在美國商務部的禁令要求下,已全面取消與中國通訊巨頭「華為」的軟硬體專利轉移與授權合作。大陸官媒《環球時報》20日發表一篇題為《如果弱到一掐就死,華為安能引領5G》的文章表示,美國這樣做將會打亂5G網路建設的全球供應鏈格局,受損的肯定不止是華為和中國。

評論提到,華為對遭遇美國斷供這一「至暗時刻」早已做了認真準備,而且這些準備會非常使上勁,這應該是真實的,否則的話,華為就不會有底氣逆著美國的意願向西方國家開拓5G網路市場。文章稱,其實從美國阻止華為參與盟國5G網路建設開始,美想要扼殺華為的意圖已經很明顯了,如果華為沒有應對今天情況的本錢,它就該知難而退了。

▲華為,華為手機。(圖/CFP)

▲華為遭Google等美企封鎖,大陸外交部20日表示,支持企業用法律武器維權。(圖/CFP)

文章強調,對華為實施斷供完全摧毀了美國公司的商業信譽,這是中國逐漸告別美國晶片等核心訊息技術的真正轉折點;即使中美達成貿易協議,美國主動恢復對華為的技術和組件供應,中國也不可能再大規模使用美方公司的相關產品了。

針對華為當前風波,評論認為「華為或許會經歷一段困難的時期,它的美國供應商也將遭受損失,不同的是,只要華為做出努力,中國全社會給與強有力支持,包括中國的國力也參與進來,這一定就是華為走向更加強大的新的開始。」

文章最後強調,「美國的那些供應商將大概走向持續的萎縮之路,因為向華為斷供意味著它們正在不可逆地失去中國市場,而世界決不會有第二個如此龐大的中國電信市場。中美貿易戰造成雙方的損失,中國更多是短暫的陣痛,但我們面對的是未來和希望,美國的陣痛可能比我們小一些,但它將迎來不斷增加的長痛,所謂與中國『脫鉤』,很可能將是美國真正走向衰落的開始。」

▲▼ 華為。(表/記者李瑞瑾製)

▲Google終止華為服務事件一覽。(表/記者李瑞瑾製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面