地方 地方焦點

暴雨強降!南投國姓鄉湧現「噴泉」 乾溝村發生土石流

記者白珈陽/南投報導

強降雨再度襲擊南投,20日近午時出現大雷雨,許多路段排水不及導致淹水,國姓鄉大長路上出現奇特畫面,因時雨量突破100毫米,急遽的降雨量讓國姓鄉變成水鄉澤國,山坡邊湧出的雨水宛若噴泉,不斷的將水噴向路中;乾溝136線44點8公里處發生土石流雙向封閉,已通報縣府、公所做緊急處理。

▲20日強降雨,南投縣國姓鄉大長路淹水嚴重,山坡邊不斷沖出雨水。(圖/取自臉書南投人聊天室)

▲20日強降雨,南投縣國姓鄉大長路淹水嚴重,山坡邊不斷沖出雨水。(圖/取自臉書南投人聊天室)

氣象局資料顯示,南投縣今午12時至下午1時,國姓鄉有多個測站時雨量突破100毫米,其中國姓測站高達113毫米,北山103毫米、九份二山102毫米、福龜101毫米、長豐100毫米,鄰近的埔里外大坪時雨量也達94毫米。

▲國姓鄉乾溝村發生土石流。(圖/記者白珈陽攝)

▲國姓鄉乾溝村發生土石流。(圖/記者白珈陽攝)

猛烈的雨勢造成多區排水不及,一名開車受困的民眾將影片PO上臉書「南投人聊天室」,只見整片路面都是積水,山坡邊湧出的雨水不斷地沖向馬路,畫面中白色轎車就這樣卡在噴出的雨水前,動彈不得。

而鄰近國道6號旁的乾溝村,136線44點8公里處也發生土石流,幸無發生人員傷亡,乾溝村村長田基堯緊急通報,縣府、公所已趕赴現場處理。

關鍵字:南投,國姓,乾溝村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

人肉鹹鹹的!顏清標煮水餃大爆料

天熱全身起水泡!豆花伯每天苦撐..

插投資理容院 警遭檢調帶回偵訊

同派出所服務 2人同時考上警大

消防警自我充實順利考上警大

澎湖古蹟四眼井架鐵網!民代看傻..

嘉縣公車遊鹽水故宮南院只要10..

台南新營鹽水惡臭 堆放牛屎雞糞..

嘉縣府重新打造優質賞鳥休憩點

嘉義縣總清淤量達42.2公噸

嘉縣府駁斥活動取消假消息

塩寮天坑越來越大 公路總局29..

中部最大「海翁」在台中 盧秀燕..

南庄鄉長當選無效駁回 法官信沒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面