屁股朝天半個車身消失! 南投埔里超大坑「吞」砂石車

▲埔里鎮向善路受到豪雨影響道路地基遭雨水掏空,貨車陷落坑洞。(圖/南投縣政府提供)

▲埔里鎮向善路受到豪雨影響道路地基遭雨水掏空,砂石車陷落坑洞。(圖/南投縣政府提供)

記者白珈陽/南投報導

受到連日豪大雨影響,南投縣埔里鎮向善里向善路疑道路地基遭溪水掏空,20日下午2時許發生砂石車陷落坑洞意外,車頭及半個車身陷落路面坑洞,所幸砂石車駕駛及時逃脫,無人傷亡,現場已緊急拉起封鎖線,並通報公所處理。

埔里警分局表示,下午2時許接獲民眾報案,轄內向善路有砂石車陷落路面,即派出愛蘭派出所員警前往瞭解,到場時,司機已逃出車外,僅受到驚嚇,而該砂石車車斗並未載運砂石,因該路段旁就是野溪,懷疑是豪雨造成湍流淘空路基所致,但仍待調查釐清。

畫面中砂石車車頭及半個車身落入坑洞,車尾高高懸在空中,場面險象環生,幸好駕駛及時逃出車外,僅受到驚嚇並無受傷,現場則拉起封鎖線警示,通報公所前往處理。

▲大貨車車頭及半個車身陷落坑洞,令人怵目驚心。

▲車頭及半個車身陷落坑洞,令人怵目驚心。

向善里長賴志成指出,這部砂石車是要前往水流東野溪上游沿線道路協助清除土石,車上未載運重物,但可能因為這幾天連續豪雨導致水流東野溪暴漲,溪水將路基掏空,路面雖然完好,但已無承載力,導致砂石車經過隨即崩塌。

縣府提醒,連日降雨南投已多處地區發生坍方、路樹倒塌、淹水等災情,雖已儘速搶修,仍有少數路段尚未恢復通車,20日近午時又發生大雷雨,國姓、埔里等鄉均有淹水情事,請民眾出門務必注意自身安全。

關鍵字:豪雨,南投,埔里

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面