地方 地方焦點

暴雨釀災 南投河川局連夜吊「肉粽角」消波塊搶修提防

▲河川局吊來俗稱「肉粽角」的消波塊,穩固堤防邊坡。(圖/南投縣府提供)

▲河川局吊來俗稱「肉粽角」的消波塊,穩固堤防邊坡。(圖/南投縣府提供)

記者白珈陽/南投報導

連日豪雨,南投埔里鎮、魚池鄉、仁愛鄉、信義鄉等地發生災情,南投縣府繃緊神經,協調各單位救災,經連夜搶救,受損道路大部分恢復通車,但埔里南環路南港溪堤防崩塌、仁愛鄉投89線等路段仍在搶修,縣府呼籲民眾出門小心,避免危險。

18日豪雨過後,南投縣大多數封閉路段在一天之內都已經搶通;但埔里南環路南港溪堤防崩塌約150公尺,河川局連夜吊來俗稱「肉粽角」的消波塊,先穩住堤防邊坡,並進行搶修工程。

鋒面過境,南投暴雨頻傳,山區、平地都傳出災情。縣府統計,至少有15處道路橋梁封閉,經搶修後陸續通車,災損較嚴重的地區,仍在搶救當中。南投縣府接獲災情通報後,第一時間派出警方到現場拉起封鎖線,包括公路局工務段、縣府工務處等單位,並馬上請合約廠商趕赴現場,清除淤泥、路障,確保交通順暢。

縣府資料報告提出,南投131線9.5公里處,埔里往魚池路上,發生土石流,電線竿被冲倒,19日上午土石己緊急清理,待台電將電線杆扶上,即可通行。

▲投131線9.5k,土石己清理,待台電將電電線杆扶正。

▲投131線9.5k,土石己清理,待台電將電電線杆扶正。

另外,仁愛鄉投八十九線49公里等路段,土石坍方,道路受損,無法雙向通行;信義鄕神木村第10、11鄰聯外道路中斷,工程單位努力打通,方便民衆通行。

南投縣政府表示,大雨不斷,民眾出門要小心,隨時都可能有路況發生,避免到山區或在溪流附近逗留,確保安全。

▲糯米橋(國姓鄉北港溪石橋)溪水湍急。

▲糯米橋(國姓鄉北港溪石橋)溪水湍急。

關鍵字:南投,消波塊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

2019全台最大黑鮪 東港魚市..

高雄編3億元成立「青年局」 韓..

爆胎還硬開…國1南下火燒車!貨..

「藥不藥,一念間」 苗栗特展啟..

受助童翻轉人生 盧秉廷跆拳賽奪..

玉井警清山專案 確保果農安居

行動佛殿到吉安 環島祈福周年贈..

有機夏雪芒果雖醜 口感香甜美味

拖網戕害海洋 海巡1天取締2艘

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

香山三姓橋路通車

金門高中健美隊拍月曆 網友想摸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面