更新/大雷雨襲擊!文化、輔仁大學:學生因雨無法到校不記缺課

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲文化大學表示,陽明山地區接獲中央氣象局「警訊通知」。(圖/記者林敬旻攝)

記者許展溢/台北報導

【12:55】北台灣今(20日)暴雨不停,稍早文化大學宣布,若學生因大雨無法到校上課,校方將不記缺課。輔仁大學剛也發出聲明, 因雨勢過大,學生未到課者不記缺課。

輔仁大學指出,經學生會向教務處詢問後,教務長表示將寄出通知至所有教師,今天所有課程不停課,但因雨勢過大,未到課者不記缺課。若有個別課堂狀況(如考試、報告等)請同學向授課教師詢問。請同學注意安全,回家小心。

請繼續往下閱讀...

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲北台灣暴雨不停歇。(圖/記者林敬旻攝)

北台灣今(20日)暴雨不停歇,文化大學表示,陽明山地區接獲中央氣象局「警訊通知」,指大雷雨將持續至上午,並請注意強降雨、陣風、雷擊現象,低窪地區慎防積水。若有學生因大雨無法到校上課,校方將不記缺課。

文化大學指出,基於氣象局資訊,今天學校雖然正常上班上課,但仍以學生安全為最優先考量,因此今天上午學生若因大雨之故無法到校上課,校方酌予不記缺課;文大並提醒已經在校的教職員生,若有必要外出務必注意安全。

另外,文化大學表示,有關大四畢業班期末考試事宜,學生若因雨勢無法參加考試者,授課教師應另行安排時間予以補考。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面