巴西爆槍擊血案!7嫌闖入酒吧射殺11人 官員:發生大屠殺

▲▼ 巴西北部酒吧傳發生槍案,至少11死。(圖/路透社)

▲ 酒吧外塞滿圍觀民眾。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

巴西北部驚傳槍擊案,一群持槍歹徒19日突然闖入帕拉州(Pará)首府貝倫(Belém)一間酒吧開槍,射殺5男6女,現場一片混亂。目前帕拉州官員僅證實發生一場大屠殺,並未透露其他細節。

當地新聞網站G1援引警方說法報導,共7名槍手涉入這場槍擊,其中1人受傷。另有消息指出,7人作案前分乘3輛汽車及1輛摩托車抵達酒吧外。

▲▼ 巴西北部酒吧傳發生槍案,至少11死。(圖/路透社)

▲ 一名男子坐在酒吧外,沙發上還有一具屍體。(圖/路透社)

帕拉州發言人梅洛(Natalia Mello)對此僅表示,「確實發生大屠殺」;該州新聞中心官員停止接聽電話,軍隊及民警也並未回覆電話或電子郵件。此前,聯邦政府3月底才派出國民警衛隊前往貝倫,希望在90天內提升該市治安。

官方統計顯示,巴西2017年共發生6.4萬起殺人案,創下歷史新高,大多與幫派有關,且其中70%是因槍支造成。黑幫份子1月橫掃福塔雷薩(Fortaleza),使整個城市陷入停頓,商家、公車和計程車都無法營業。而敵對幫派或黑幫與警察間的槍戰每天都在里約熱內盧上演,過程中經常波及無辜,甚至導致旁觀民眾喪命。

1月就職的總統波索納洛(Jair Bolsonaro)競選時最主要承諾之一便是放寬巴西嚴格的槍支法律,因為犯罪分子持有非法獲取的槍支,而「正直的公民」應有權合法購買槍支自衛。為兌現此政見,他頒布2項使人們更容易取得槍支的總統令,但聯邦檢方正極力促使法院阻止法令通過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

提琴王子恐怖求愛14歲嫩女!15歲少男護花 撂8煞開山刀狂砍他

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面