報到前日「離職員工要留任」被新公司放鳥 她慘淪失業人口:都辭職了...

求職、畢業季、面試、新鮮人、薪水、升遷、履歷。(圖/示意圖/達志影像)

▲說好的5月初上班,求職者卻在報到前一天被公司放鳥。(圖/示意圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

原本要展開新工作,卻被放鳥淪為失業人口!一位女網友日前順利找到新工作後,就把原先的工作辭掉,沒想到報到前一天,公司卻突然打電話要她不用去上班了,原因是原職位的人想要留下,讓她超傻眼。對此網友們也說這種事很常發生在小公司,但如果雙方當時就有談好錄取了,即便是口頭上的,也可以勇敢地去爭取自己的權益,不要傻傻自己吞下。

「請問這樣可以去申訴嗎?」一名女網友今日在臉書「爆怨公社」中痛訴屏東一間公司,她表示4月初時,自己應徵了該公司的行政倉管人員,並在月中順利接到錄取通知,對方人資以電話的方式口頭告訴她5/2報到上班。

請繼續往下閱讀...

沒想到一切看似順利的求職過程卻出現了插曲,原po表示5/1下午5點半時,公司突然打電話給她,告訴她原本離職的員工決定要繼續留任,因此她也不需要去報到上班了。原po知道後傻眼至極,因為她收到錄取通知後就辭掉當時的工作了,現在竟落得失業的窘境,「我連報到的資料都準備好了」。

▲▼  網友錄取了卻被公司放鳥          。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原po接到錄取電話後還傳訊息確認。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,網友們都表示那間公司太過分,「這公司真爛,這樣誰還敢去應徵」、「第一次看到這樣的」、「好沒信用的公司喔!不要進去也罷」。不過也有不少網友遇過類似情形,「我之前也有遇過這種的,都通知上班日期了,還要自行準備上班穿的衣服,結果上班的前一晚9點多打電話跟我說,隔天我不用報到了!有找到人了!」、「我以前同事也遇過,都面試了說錄取等時間到上班,也跟原本公司提離職了,突然說找到學歷更高的所以要用對方」。

原po事後也曝光後續,她表示自己有打給人力銀行,但是客服人員說「到職前通知不用去上班是沒有違法的」,所以她暫時先用檢舉的方式處理。

不過根據《民法》第153條,當事人若互相表示意思一致,無論是明示或是默示,契約就算成立,因此如果公司是口頭告知錄取上班,僱傭契約就存在。原po如果覺得權益受損,還是可以向主管機關申訴,主張企業須負起責任。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:求職,面試,工作,放鳥,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

小被被洗10次 網嚇壞:奶茶現..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

女友兵變!學弟躲廁所抬頭嚇壞 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面