1歲10月小弟跑出家門...沒水沒食物「困懸崖邊」!獨自撐3天獲救

▲▼美國1歲男童獨自困在山裡3天,平安被救出。(圖/翻攝自wkyt)

▲1歲的基尼斯獨自困在山裡3天,平安被救出。(圖/翻攝自wkyt)

記者錢玉紘/綜合報導

荒野求生的小奇蹟!美國年僅1歲10個月大的小男童基尼斯(Kenneth Howard)日前從家中失蹤,讓家人超緊張,警方和當地約300位居民組成搜救隊,四處搜尋,3天後終於在山上的一處懸崖邊找到基尼斯,雖然獨自在野外待了3天,但小弟健康狀況良好,奇蹟存活下來。

綜合外媒報導,不到兩歲的基尼斯來自肯塔基州,當地時間12日卻突然從家中失蹤,爸爸艾爾登(Elden Howard)表示,最後一次看到兒子是在12日晚上7點多,他一直以為兒子待在後院玩,幾分鐘後再去察看,結果卻發現找不到人,當下非常緊張,趕緊報警。

當地數百位居民也自願組成搜救隊,一起協助搜查,艾爾登在14日開了記者會表示,願意提供5千美元的懸賞金,只要他的孩子平安回家,「每天都越來越艱辛,我很害怕有人把他綁架了」。

經過了67小時,到了16日下午2點多,一組8人小隊在休息的時候,聽到了疑似孩子的叫聲。消防員圖西(Michael Tussey)回憶,當時他聽到哭聲,要大家都安靜下來,之後跟著這個聲音,發現了被困在約15公尺高懸崖邊的基尼斯,此處位在山區,距離基尼斯的家大約400公尺遠。

圖西提到,「不騙你,我當時也哭得像個寶寶一樣,我們爬越過層層的樹叢,一瞬間看到小小的金髮和藍睛在看著我們,對著我們叫,本來大家都覺得他不可能活下來的,這真的是個觸動人心的時刻」。

之後,救援隊讓基尼斯坐在小背包裡面,由其他人揹著,再由直升機接送下山,之後孩子立刻被送往西維吉尼亞州杭丁頓(Huntington)的大醫院治療。 基尼斯雖然獨自在山中待了三天,但是並未受傷,僅有輕微的脫水症狀而已,救援隊提到,當時基尼斯看到他們時,第一件事就是要求要喝水,「我們給了他運動飲料,他很快就喝光了,接著開始念著,想要找爸比跟媽咪,我們就趕緊把他救出來」。

父母也趕往現場跟兒子見面,艾爾登回憶,「那真的是我生命中最棒的一天」。摩哥芬郡搜救與救援隊隊長康萊(Carter Conley)則提到,大家都以為一個22個月大的孩子,離家那麼遠,一定會非常害怕,「但是我告訴大家,這個孩子表現的冷靜又沉著,太厲害了」。

當地警方則表示,目前不確定這麼小的孩子是如何自己跑到山區的,但是初步調查後認為,並沒有其他可疑的地方,「有很多人在網路上發表許多意見,但我們目前都還未發現可疑線索」。目前基尼斯還在醫院靜養,等完全復原後就可以回家了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面