1歲10月小弟跑出家門...沒水沒食物「困懸崖邊」!獨自撐3天獲救

▲▼美國1歲男童獨自困在山裡3天,平安被救出。(圖/翻攝自wkyt)

▲1歲的基尼斯獨自困在山裡3天,平安被救出。(圖/翻攝自wkyt)

記者錢玉紘/綜合報導

荒野求生的小奇蹟!美國年僅1歲10個月大的小男童基尼斯(Kenneth Howard)日前從家中失蹤,讓家人超緊張,警方和當地約300位居民組成搜救隊,四處搜尋,3天後終於在山上的一處懸崖邊找到基尼斯,雖然獨自在野外待了3天,但小弟健康狀況良好,奇蹟存活下來。

綜合外媒報導,不到兩歲的基尼斯來自肯塔基州,當地時間12日卻突然從家中失蹤,爸爸艾爾登(Elden Howard)表示,最後一次看到兒子是在12日晚上7點多,他一直以為兒子待在後院玩,幾分鐘後再去察看,結果卻發現找不到人,當下非常緊張,趕緊報警。

當地數百位居民也自願組成搜救隊,一起協助搜查,艾爾登在14日開了記者會表示,願意提供5千美元的懸賞金,只要他的孩子平安回家,「每天都越來越艱辛,我很害怕有人把他綁架了」。

經過了67小時,到了16日下午2點多,一組8人小隊在休息的時候,聽到了疑似孩子的叫聲。消防員圖西(Michael Tussey)回憶,當時他聽到哭聲,要大家都安靜下來,之後跟著這個聲音,發現了被困在約15公尺高懸崖邊的基尼斯,此處位在山區,距離基尼斯的家大約400公尺遠。

圖西提到,「不騙你,我當時也哭得像個寶寶一樣,我們爬越過層層的樹叢,一瞬間看到小小的金髮和藍睛在看著我們,對著我們叫,本來大家都覺得他不可能活下來的,這真的是個觸動人心的時刻」。

之後,救援隊讓基尼斯坐在小背包裡面,由其他人揹著,再由直升機接送下山,之後孩子立刻被送往西維吉尼亞州杭丁頓(Huntington)的大醫院治療。 基尼斯雖然獨自在山中待了三天,但是並未受傷,僅有輕微的脫水症狀而已,救援隊提到,當時基尼斯看到他們時,第一件事就是要求要喝水,「我們給了他運動飲料,他很快就喝光了,接著開始念著,想要找爸比跟媽咪,我們就趕緊把他救出來」。

父母也趕往現場跟兒子見面,艾爾登回憶,「那真的是我生命中最棒的一天」。摩哥芬郡搜救與救援隊隊長康萊(Carter Conley)則提到,大家都以為一個22個月大的孩子,離家那麼遠,一定會非常害怕,「但是我告訴大家,這個孩子表現的冷靜又沉著,太厲害了」。

當地警方則表示,目前不確定這麼小的孩子是如何自己跑到山區的,但是初步調查後認為,並沒有其他可疑的地方,「有很多人在網路上發表許多意見,但我們目前都還未發現可疑線索」。目前基尼斯還在醫院靜養,等完全復原後就可以回家了。

關鍵字:失蹤,野外求生,荒野求生,Kenneth Howard,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

國際熱門新聞

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

海康威視5中企傳被美列入黑名單

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

阿公對8歲孫女性暴力還拔刀威脅

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

非裔富商演說 12億學貸全包了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面