快訊/密蘇里州眾院通過「8周墮胎禁令」 就等州長簽字 

▲29歲的小美8年來墮胎11次。(圖/達志/示意圖,下同)

▲繼阿拉巴馬州後,密蘇里州也通過一項嚴格的反墮胎法令,將實施墮胎列為刑事犯罪。(圖/達志/示意圖)

記者王致凱/綜合報導

美國各州掀起「反墮胎」浪潮,繼阿拉巴馬州之後,密蘇里州參眾兩院也通過一項嚴苛的反墮胎法案,禁止替懷孕8周以上婦女實施墮胎手術,包括因性侵、亂倫而懷孕的婦女在內。目前,該法案就等州長簽署後生效,而密蘇里州州長帕爾森(Mike Parson)先前已經表態支持此法案。

根據《堪薩斯城星報》(The Kansas City Star)報導,繼州參議院後,密蘇里洲眾議院17日以110票同意、44票反對的結果,通過這項反墮胎法案。法案中規定,除了「醫療緊急情況」外,對任何懷孕超過8周的婦女實施墮胎屬刑事犯罪,執刀醫師將面臨5至15年監禁。對接受墮胎的婦女則沒有罰則。

儘管面臨反對者批評,州眾議院的共和黨議員則將該法案稱做「為無聲者發生」,用意是保護尚未出世胎兒的生命權。就在密蘇里州表決之前,阿拉巴馬州州長伊佛(Kay Ivey)15日也簽署了一項更為嚴苛的反墮胎法案,禁止在懷孕任何階段進行墮胎。美國其他州,包括喬治亞和密西西比,則禁止在聽到胎兒心跳後進行墮胎。

法案支持者希望將墮胎問題交給最高法院裁決,意圖推翻1973年的《羅訴韋德案》(Roe v. Wade),該判例主張婦女擁有不受政府干預的墮胎權利。如果美國最高法院最終推翻《羅訴韋德案》中有關墮胎合法的裁決,密蘇里州法律將自動禁止任何墮胎行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面