「民進黨以為大家看不懂」韓國瑜5字點破 一艘軍艦「羅盤論」喻兩岸

▲高雄市議會黃捷質詢,市長韓國瑜坐冷板凳。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

記者柯沛辰/綜合報導

高雄市長韓國瑜17日晚間上政論節目,除了砲轟總統蔡英文讓選民失望,也回答如何達到「台灣安全,人民有錢」的目標。他形容,台灣就像一艘很強的戰艦,要往哪開全依靠一個小小的羅盤,而那個羅盤正是「九二共識,反對台獨」。

韓國瑜上中天《新聞深喉嚨》大談2020總統大選,批評總統蔡英文上任後,讓支持者失望,不僅民生經濟沒有搞好,也沒真的台獨,還把兩岸關係搞得很緊張。

他表示,台灣就像一艘軍艦,上面可能有很好的水手、船長,也有很優秀的裝備,載滿食物跟水,但要往哪開要靠羅盤,「一旦沒有羅盤,怎麼知道去哪?」

韓國瑜說,「兩岸不也是一樣嗎?」若台灣、中華民國若有很強的經濟發展,那「台灣安全,人民有錢」要依靠羅盤,就是簡單八個字「九二共識,反對台獨」,兩岸關係才行得穩。

韓國瑜說,兩岸文化通、血脈通、感情通,若不台獨,就不怕遇到對岸的「斬首行動」。他批評,民進黨執政3年,以為大家看不懂,「但我就看得懂,這叫做小刀鋸大樹」,像是修台獨課綱,就是從文化上向台獨靠攏。

關鍵字:韓國瑜,2020總統大選,國民黨初選,九二共識

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面