民進黨「小刀鋸大樹」走向台獨 韓國瑜:文化血緣斷根,對台灣沒幫助

▲高雄市長韓國瑜    。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜痛斥民進黨三年執政「小刀鋸大樹」走向台獨。(圖/記者賴君欣攝)

記者趙蔡州/綜合報導

高雄市長韓國瑜17日下午接受節目《新聞深喉嚨》專訪,首度以「Yes,I do」表態回應參選意願。韓國瑜在專訪中以「小刀鋸大樹」痛批民進黨,從血緣、文化上把兩岸的樞紐鋸斷,「藍綠應該議題和解,以國家為重,在某些問題上攜手和解,否則台灣受到的傷害會愈來愈大」。

韓國瑜17日接受《新聞深喉嚨》專訪談到兩岸關係時,他痛斥民進黨三年執政是「小刀鋸大樹」走向台獨,利用課綱把與中華血緣關係、文化關係鋸斷,他完全看懂了,但這對台灣沒幫助,「我們千年以來的文化傳承,就是儒道佛的傳承,中華文化淵遠流傳,沒有斷過」。

▲▼韓國瑜在陳致中質詢後接受聯訪,談到總統兼任閣揆的問題。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜 認為,藍綠應該和解以國家為重,並且在某些問題上能攜手解決。(圖/記者洪靖宜攝)

他表示,台澎金馬是世界僅剩不多用繁體字的地方,中華民國蘊藏濃厚的文化底蘊,課綱上一定要跟中華文化有連結,「文化斷根,大家是沒有根的浮萍,成吉思汗滅西夏,就是滅文字,後果不堪設想」。

他指出民進黨明知台獨走不通,「但你卻不敢講,你怕選票跑了,怕被黨紀處分」、「像我接觸過幾個民進黨,他們都好想去大陸,覺得幾個沿海城市很進步,但他們不能去」。

他認為,藍綠應該議題和解以國家為重,並且在某些問題上攜手和解,否則台灣受到的傷害會愈來愈大。

關鍵字:韓國瑜,新聞深喉嚨,王又正

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面