同婚專法過了!陸網羨慕「想去台灣結婚」:能替自己爭取權利真好

▲▼517同婚專法表決三讀通過,挺同民眾相擁而泣。(圖/記者李毓康攝)

▲517同婚專法表決三讀通過,挺同民眾相擁而泣。(圖/記者李毓康攝)

記者朱世凱/綜合報導

立法院今(17)日通過同婚專法表決,使台灣正式成為亞洲首個同志可以結婚登記的地區。這項消息也迅速在大陸微博流傳開來,搜尋量更高達124萬,排在搜尋榜單第四名。不少網友羨慕地說,「想過去台灣結婚」、「愛是平等的,和性別無關」、「你們一定要勇敢」、「能替自己爭取人權真好」。

▼台灣同志可以結婚了,讓大陸網友紛紛羨慕祝賀。(圖/翻攝自微博,下同)

▲▼台灣同志可以結婚了,讓大陸網友紛紛羨慕祝賀。(圖/翻攝自微博)

台灣同志終於可以結婚了!今天也恰逢國際不再恐同日,大陸微博紛紛轉傳這項消息,還分享蔡依林演唱會中播放的「玫瑰少年」葉永鋕故事。內容指出葉永鋕雖然乖巧,卻因為性別氣質關係遭到同儕霸凌,最終在學校的廁所中不幸殞落;大陸網友看完都說,「真的非常難受,一個沒有做過任何壞事的孩子就這樣被欺負,不明不白的離開了世界。」

更多的人則點出關鍵,「只要不傷害其他人,我們每個人都有做自己的權力。不管你的性格如何,取向如何,所有人都是平等的。」還有同志發文說,「同志也是凡人,我們不是怪物。2019年的今天,希望這世界能夠容下更多不同的色彩,更謝謝所有為同志捍衛權利和伸手吶喊的人。」

▲▼台灣同志可以結婚了,讓大陸網友紛紛羨慕祝賀。(圖/翻攝自微博)

也有大陸網友表示,「同性戀有些真的是天生的,應該尊重」、「從玫瑰少年到婚姻平權,台灣用了近20年,希望我們未來也有今天」、「那些反對的,到底干你們什麼事?又不是和你結婚」、「歧視才會教壞下一代」、「生而為人,你們不需要為這樣的自己感到抱歉」。

▲▼台灣同志可以結婚了,讓大陸網友紛紛羨慕祝賀。(圖/翻攝自微博)

也有人說,「我不反對但我也不接受,希望真正的彩虹懂得包容我們的聲音」、「台灣是想準備絕種嗎?」、「這樣的民主有點過頭?」、「好啦,注意衛生就好」,「歡迎你們也踏入婚姻墳墓」。

CNN也以「台灣成為亞洲首個通過同性婚姻法案的國家」為題報導,我國立法委員做出具里程碑意義的決定,同時還有數萬人冒著大雨,在立法院外高舉彩虹旗,舉行支持同婚的示威活動。據悉,當表決通過時,場外民眾都相當激動地高聲歡呼。

▼ 台灣同婚登上CNN首頁。(圖/翻攝CNN網站)

▲▼ 台灣同婚登CNN。(圖/翻攝CNN網站)

關鍵字:同婚,大陸網友,微博,同志,台灣,同性戀,葉永鋕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

12歲童迷做菜 母崩潰喊數學才..

床的世界、和成研發長照產品登陸

H&M×Pokémon被吐槽醜..

醒來整根被切!醉男「剩皮相連」..

她上「淘寶買麻將」 盒子一開傻..

搭火車等廁所!門一開「一對男女..

昔狠抓金融大鱷 劉士余涉違紀遭..

兒子只能「蹲著上廁所」!醫驚見..

「麒麟OS」研發6年 華為:重..

已知1死77傷! 廣西酒吧「..

biangbiang麵躋身「十..

谷歌中國證實與華為中止部分合作

影片曝光!大貨車超高載盾構機碰..

發現男友秘密!她慘遭對方囚禁、..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面