永達遊菊島助觀光、磊山公益月募1200萬 吳文永李佳蓉躬體力行

▲▼永達保經董事長吳文永。(圖/永達保經提供)

▲永達保經董事長暨精算師吳文永。(圖/永達保經提供)

記者李蕙璇/台北報導

保經圈會以慈善公益為目標導向的公司中,像是出身菊島的永達保經董事長吳文永,連續6年獎勵業務員活動中一定會開澎湖團回饋家鄉,磊山保經董事長李佳蓉成立磊山慈愛社也已邁入第10年,預訂在5月23日前募款達1,200萬元,挹注11個NGO非營利性組織團體。

永達獎勵業務旅遊已連續6年開澎湖團共395人,於5月陸續分批展開暢遊菊島之旅希望帶動當地觀光熱度之外,並從2008年起贊助澎湖縣政府添購復康巴士經費達15台,協助建構當地無障礙服務之外,捐助輔助設備、澎湖老人之家沐浴床、新生兒聽力篩檢檢測儀以及學生獎助學金補助。

▼吳文永。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼永達保險經紀人公司董事長暨精算師吳文永。(圖/記者李蕙璇攝)

身為澎湖人的永達保經董事長吳文永更是每年帶著團隊返鄉做公益,今年則是捐贈澎湖縣政府1輛交通接送服務專車,讓身心障礙學生能夠無礙就學及參與福利活動,同時提供家庭照顧者參與喘息接送服務。

吳文永表示,身心障礙學生透過「交通接送服務計劃」,在就學及福利活動的參與上得到便利性與舒適性的交通運輸服務,並兼顧家庭作業指導與團康、體能活動、戶外活動等,能夠享有更健康自主與生活尊嚴。

▼磊山保經董事長李佳蓉。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼磊山保經董事長李佳蓉。(圖/記者李蕙璇攝)

磊山保險經紀人公司從創辦人李佳蓉到各個分行主管、業務員,並擴及至保戶們,30多年來深耕經營公益活動,並成立磊山慈愛社邁入第10個年頭,長期關注社會許多NGO非營利性組織團體,給予資助及人情溫暖。今年4月23日再次啟動公益月,預訂在5月23日前募款達1,200萬元,挹注11個單位,目前累積募款額已達目標的7成。

磊山人除了自己捐款、擔任志工參與以上各個團體相關活動之外,還會透過舉辦園遊會、街頭勸募、義賣、公益講座等方式,傳揚磊山公益月的精神與資助計劃緣起等許多令人動容的點滴故事,邀請更多民眾一起響應專款專用募款活動。

▼磊山保經董事長李佳蓉(右二)邀請前監察院長王建煊(左二)與貴賓們共同揭開磊山公益月募款1,200萬儀式。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼磊山保經董事長李佳蓉(右二)邀請前監察院長王建煊(左二)與貴賓們共同揭開磊山公益月募款1,200萬儀式。(圖/記者李蕙璇攝)

這11個單位為原聲童聲合唱團、撿回珍珠計劃、青義盟全國花樣戲劇節、谷若思照護型星光教室、孩子的書屋、新巨輪翻轉身障者、小珍珠助學計劃、風箏計劃、弘道老人彭祖體驗計劃、親愛愛樂、廣青聽你說心情支持專線。民眾可以點入「磊山慈愛社」了解相關內容。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面