中美貿易戰互嗆 資產配置趨保守布局利變險、美元分紅保單

▲▼ 中美貿易戰,美中貿易戰,美國國旗。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美貿易戰號角又響起。(圖/達志影像/美聯社)

記者李蕙璇/台北報導

針對近期中美貿易戰互嗆,全球股市跟著美股波動加劇而惶惶不安,風險性資產波動性變大,多家保險公司對此低調表示不宜評論,反倒是行銷業務通路建議民眾要注意資產配置的平衡度,操作布局可先採保守點的避險方案。

公勝保經戰略長李正偉表示,民眾要提高固定收益型資產的比重,才能降低資產價值到市場下跌而大幅縮水的可能。以固定收益型資產配置來說,例如利變型增額壽險、美元分紅保單等,因為這一類保險商品具有累積收益機會的特色,當遇到股市波動時,保單仍有預定利率的下檔保護,而其保單帳戶價值依然每年增長,以此做為降低整體資產波動的措施。

▼公勝保經戰略長李正偉。(圖/公勝保經提供)

▲▼公勝保經戰略長李正偉。(圖/公勝保經提供)

磊山保經通路長林世德則認為,大陸與美國畢竟是當今兩大最大的經濟霸權,美中貿易戰對台灣來說,無可避免一定會受到影響,而且一點風吹草動的訊息都會讓股匯市開始波動,站在保險業的立場,會建議要注意資產配置平衡,而理財也最主要以保守為主。

▼磊山保經通路長林世德。(圖/磊山保經提供)

▲▼磊山保經通路長林世德。(圖/磊山保經提供)

而國內數家大型壽險公司面對記者詢問,美中貿易戰開打後對產業跟民眾的影響衝擊面,多數是回覆說「保險業者不適合談論,可能由上市法說會、銀行發言較為適合」,有的外商人壽公司則是說目前對公司無特別影響。

關鍵字:中美貿易戰,資產配置,保守,利變型增額壽險,美元分紅保單,公勝,磊山,保經,壽險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

遠雄人壽傳6月底停售失能險保證..

遠雄人壽房產銷售不如預期 遭開..

失能險熱賣 台灣人壽成長20%..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

3類保單停賣效應加溫 保險局重..

大衝擊!高儲蓄型壽險明年將絕跡..

業務員佣金平準化「保險業反彈」..

26歲女生 靠警察年薪上看40..

重大傷病險 相同保單一年保費差..

別跟錢過不去 保單借款避失效

一張表懂車禍調解官要看的單據

遠雄人壽掏空案 保險局重罰14..

車禍和解常無效 產險業會提告

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面