舊鞋救命! 非洲貧民遭沙蚤侵蝕雙腳潰爛 海巡署募3千雙

▲▼舊鞋救命!不忍他們被沙蚤侵蝕雙腳潰爛,海巡署把愛傳到非洲去。(圖/翻攝自海巡署全球資訊網)

▲海巡署發起「招募圓舊夢」公益活動,用鞋幫助非洲貧民,讓他們雙足免受到傷害。(圖/翻攝自海巡署全球資訊網)

記者孫于珊/台北報導

新進海巡員林豐和有一個夢,他希望「用鞋」幫助非洲貧民,讓他們有鞋子穿避免腳受到傷害。海巡署警衛隊得知後大力支持!結合海巡招募所建立的聯絡平台廣泛宣傳,一個月內就募集到約3千雙舊鞋。林豐和表示,「沒想到一個小小的善念,卻能有這麼大的影響力!」

愛無國界,非洲地區居民無鞋可穿,苦受沙蚤侵蝕,輕則雙足潰爛,重則致命。林豐和在童年聽聞後,「用鞋助人」的想法便深植心中。海巡署警衛隊為了幫他圓夢,於是發起「招募圓舊夢」公益活動,從今年4月12日開始募集舊鞋,不管是布鞋、球鞋、運動鞋或平底包鞋等,只要沒有壞,都可以拿出來捐。

活動期間受到所屬各中隊同仁、海巡之友總會台中分會蔡會長茂林及地方仕紳熱烈響應,因此迅速自全台各地募集將近3千雙愛心舊鞋,最後再轉由舊鞋救命國際基督關懷協會送往非洲。

趙永豐隊長表示,此次公益活動不僅實現了一個新進海巡員的心願,也將大家的愛心傳送到千萬公里外的非洲地區,未來也將持續擴大舊鞋募集活動,使公益善舉溫度傳遞到每個角落。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面