考生注意!國中會考週六、日登場 17日下午開放看考場

▲▼107國中會考、家長、考生、國中生、補習班、補教、考試、會考。馬賽克版。(圖/記者胡順惠攝)

▲國中會考將登場,17日下午開放看考場。(示意圖/記者胡順惠攝)

記者許展溢/台北報導

國中會考18、19日(週六、日)舉行,全國21萬3691名考生分別在19個考區(場)、219個考場應試。明(17日)下午3點到5點將開放看考場,不過要特別注意,為了維護試場品質考生及家長不能進入試場教室內。考場及試場分配表則可在各考區試務主辦學校網站查詢。

今年國中會考考試科目包含5學科及寫作測驗,18日先考社會、數學、國文及寫作測驗共4節。19日考自然、英語(閱讀及聽力)共2節。教育部說明,各科考題以難易適中的原則組題,考生要放鬆心情,以平常心應考,充分發揮實力。

請繼續往下閱讀...

全國試務會則提醒,除報名時申請於非冷氣試場應考的考生外,這次國中會考全面開放使用冷氣,冷氣溫度設定以攝氏26至28度為原則。若考試進行中臨時發生跳電等狀況,還是繼續考試,考生不得要求更換試場、加分及延長考試時間等。

18、19日都是從上午8點20分開始進行第1節考試說明,全國試務會提醒考生,國文、數學、社會、自然、英語(閱讀)和寫作測驗正式開始後,遲到逾20分鐘不得入場;正式開始後30分鐘內,考生不得提早離場。若強行入場或離場,不服糾正者,該科考試不予計列等級或不予計級分。

▲▼107國中會考、家長、考生、國中生、補習班、補教、考試、會考。馬賽克版。(圖/記者胡順惠攝)

▲全國試務會特別提醒所有考生,保持平常心及正常作息。(示意圖/記者胡順惠攝)

英語(聽力)試題正式開始播放後,考生即不得入場也不得提前離場,以免影響試場內他人作答;若強行入場或提前離場,英語(聽力)不予計列等級。數學科選擇題和非選擇題的答案卡(卷)為同一張,選擇題部分與其它科目選擇題相同,須用黑色2B鉛筆畫記,修正時須用橡皮擦將原畫記擦拭乾淨,不得使用修正液(帶)。數學科非選擇題和寫作測驗相同,書寫內容不得超出答案卷格線外框,且務必使用黑色墨水的筆,不得使用鉛筆。更正時,可以使用修正液(帶)。

為避免違反試場規則而影響考試結果,考生應遵守各項試場規則。尤其依據今年國中教育會考試場規則第七條:「非應試用品如教科書、參考書、補習班文宣品、計算紙等,以及電子辭典、計算機、時鐘、鬧鐘、電子鐘、行動電話、呼叫器、收音機、多媒體播放器材(如:MP3、MP4等),和穿戴式裝置(如智慧型手錶、智慧手環等)及其他具有傳輸、通訊、錄影、照相或計算功能之物品,一律不准攜入試場。」

若不慎帶了以上物品進試場,考試開始前,也要放置在試場前後方;且電子產品須先關機或拔掉電池。考生若隨身放置,無論是否使用或發出聲響,經監試委員發現者,記該生該科違規2點或扣該生寫作測驗一級分。教育部強調,過去考生在試場應試的違規事件都是以此為大宗,考生須特別注意。

全國試務會特別提醒所有考生,保持平常心及正常作息,考前務必再次檢視試場規則,並注意考場位置及交通狀況,考試當天記得攜帶准考證及應試文具,務必提前到考場做好應試準備。有關108年國中教育會考相關詳細資訊,請上國中教育會考網站108年國中教育會考全國試務會網站查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面