妻想離婚他抓狂!亮刀開瓦斯想與2子同歸於盡...與警消對峙4小時

記者李忠憲/台中報導

紀姓空調工人因妻子揚言離婚,竟鎖在屋內開挖斯企圖引爆自殺,並與在睡覺的2名兒子同歸於盡。紀妻報警後,紀男還持刀與警消僵持約4小時,員警趁隙噴辣椒水將他制伏送醫,將依殺人未遂等罪嫌送辦。

▲▼妻子揚言離婚,夫竟開瓦斯揚言自殺。(圖/東森新聞)

▲妻子揚言離婚,夫竟開瓦斯揚言自殺,要與正在睡覺2子同歸於盡。(圖/東森新聞)

警消12日凌晨1點半左右獲報,文心路一段64巷的一戶民宅疑似有民眾要開瓦斯引爆自殺,消防隊與警方立刻派遣人車前往戒備。

報案人蔡姓女子表示,他先生紀姓男子(41歲)在北部當空調工人,平均1個月返家一次。因為夫妻感情不睦,她心死揚言離婚,先生與其工地同事從北部回家,進 入屋內後就將自己鎖在屋內,還揚言要開啟家裡10公斤的瓦斯桶,企圖引爆自殺。由於屋內還有就讀國小三年級跟五年級的兒子在睡覺,她逃出後立刻報警。

消防人員原以雲梯車試圖破門進入,但紀男卻手持菜刀揮舞威喝令不得逼近。由於現場充滿濃厚瓦斯味,警方與消防人員深怕破門產生火星,引發爆炸,因此放棄,先將該處其他7戶居民疏散約20人。

雙方僵持到近凌晨4點,紀男要求友人邱男進入屋內陪其飲酒,4點半同意妻子蔡女陪同大墩派出所副所長曾一峯入內談判。過程中,紀男一度情緒失控,一手持菜刀抵住友人邱男頸部,另一手則持水果刀抵住自己的心臟,藉此嚇退警消不得再靠近。

▲▼妻子揚言離婚,夫竟開瓦斯揚言自殺。(圖/東森新聞)

▲揚言開瓦斯男子遭警方制伏,準備送醫。(圖/東森新聞)

副所長曾一峯持續與紀男溝通,緩和情緒,5時15分左右,曾男趁紀男不備之際,使用辣椒水朝他臉部噴灑,並由室外待命員警、消防衝入將紀男壓制、上銬逮捕。過程中,紀男因數度情緒激動摔酒瓶,造成自己與曾員左手輕微割傷,曾員亦遭辣椒水波及,所幸沒有大礙。

第四分局表示,紀男因犯案過程有服用藥物及飲酒,除先送醫並派員戒護,全案將依殺人未遂、公共危險、妨害公務、家庭暴力防治法等罪移送台中地檢署偵辦及相關家庭暴力防治作業列管。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:自殺,開瓦斯,離婚,夫妻,台中市,第四分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面