影/不想連累家人...糯米腸嬤躲冰櫃輕生!5年後換孫慘死輪下 他最後身影曝光

記者王兆麟、林姸君/花蓮報導

花蓮縣吉安鄉14日晚間近7時發生死亡車禍,一名就讀小學五年級的楊姓男童被撞飛,全身多處骨折、頭部重創慘死。《ETtoday新聞雲》記者實際走訪後,發現男童一家生活相當貧困,姑姑重病在家,一家人的生活支柱都靠楊父一人獨力承擔,目前當地義消、鄉公所都已經介入。

▲▼花蓮男童最後身影。(圖/記者王兆麟翻攝)

▲花蓮男童的最後身影。(圖/記者王兆麟翻攝)

回顧事發當天,鄭姓駕駛(32歲)沿路北上,行經吉安鄉吉興路與吉豐路口時看見黃燈,因此加速行駛,沒想到反應不及就撞上返家心切的楊姓男童(12歲),造成對方受到強大的撞擊、噴飛數十公尺,頭部還重重摔落,當場沒有呼吸心跳,送往慈濟醫院搶救仍身亡。

消息曝光後,引起許多人關注。《ETtoday新聞雲》記者發現,原來楊姓男童的阿嬤於2014年因不想連累家人,竟然躲進家中儲藏室的冰櫃,最後失溫死亡。當時警方研判,廖婦因罹高血壓、關節炎,身體不舒服,加上喪偶,才會走上這條路。

不想連累家人…花蓮「糯米腸嬤」躲冰櫃結冰亡 網淚:吃不到了

花蓮廖阿嬤生前推車到附近國小賣大腸包小腸。(圖/翻攝自臉書)

▲花蓮廖阿嬤生前推車到附近國小賣大腸包小腸。(圖/翻攝自臉書)

附近鄰居回憶,廖姓阿嬤為人相當親切,生前身體還健朗的時候,都會推攤車到1公里外的國小前賣「大腸包小腸」,純手工的糯米腸,在當地小有名氣,就連臉書社團《花蓮同鄉會》常常都有網友在討論。

廖姓阿嬤過世後,他的楊姓兒子就接下了攤子,只是生意一直不好,才會轉去當司機,但不是正職員工,算趟的,有跑才有錢,月入平均2萬多元;而楊男是個單親爸爸,除了要養育3名子女,還要照顧生病、沒有收入的妹妹,生活相當貧苦。

▲▼花蓮男童鄰居,李姓義警。(圖/記者王兆麟攝)

▲鄰居李姓義警談起男童的事非常難過。(圖/記者王兆麟翻攝)

只是沒想到,阿嬤過世後5年,她的孫子竟慘死輪下,讓原本就不好過的一家人,再度陷入困境。目前義警羅均順、當地義消、鄉公所以及張榮發基金會都已經介入,除了捐贈棺木,大家紛紛自掏腰包負責其他喪葬費用,幫助一家人度過難關。

【更多新聞】

單親貧父月薪2萬養3子女!獨子遭撞「頭部重創」身亡...義警心疼捐棺木

黃包包「3部愛情片」地點曝光!打卡按讚一晚只要980元...白天就開戰

老婆上班求視訊!他一扯「帳篷彈開」瞬間變超大...嚇歪秒噴:哩娘ㄚ勒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏語心辮子頭跳電臀舞 美尻左右狂抖超辣der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面