中華郵政董、總座遭撤!郵政工會怒了 號召赴政院抗議「不排除罷工」

▲▼中華郵政董事長魏健宏。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政董事長魏健宏(左)及總經理陳憲着(右),因智慧物流中心招租案雙雙下台。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

因中華郵政智慧物流中心招標案惹議,中華郵政公司總經理於5月14日遭無預警遭撤換,行政院又於今(15)日要求董事長魏健宏下台負責。中華郵政工會對此表達強烈不滿,為保障員工工作權,決定發動會員周四赴行政院要求收回成命,並要求在案件徹查清楚前,不得撤換中華郵政公司董事長及總經理,否則不排除發動更大型抗爭行動或罷工。

中華郵政工會理事長吳文豐表示,中華郵政百年金字招牌是全體郵政員工終其一生奉公守法,犧牲奉獻換來的,絕不容許任意踐踏,揹負弊案的污名,該案已對中華郵政造成莫大傷害,郵政轉型的契機恐遭扼殺。

請繼續往下閱讀...

他說,中華郵政這樣一個百年事業,董事長及總經理的職務何等重要?行政院如此草率從事,罔顧郵政企業經營的穩定性,在事件尚未查有不法前,竟連續2日撤換中華郵政公司總經理及董事長。

中華郵政工會強調,對於行政院草率撤換魏董事長及陳總經理,工會為捍衛郵政權益,為郵局永續經營,抗議政治鬥爭傷害郵政,絕不再隱忍,決定發動會員在周四下午3點半至行政院要求收回成命,在案件徹查清楚前,不得撤換中華郵政公司董事長及總經理,否則不排除發動更大型抗爭行動或罷工。

工會重申,中華郵政拒當政爭祭品,再次依法行政,何過之有?為郵政的永續經營,為會員能安心工作,郵政工會一定會據理力爭,還中華郵政員工一個公道!

關鍵字:中華郵政,智慧物流中心,魏建宏,交通部,陳憲着

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

等了21年 我就是要嫁給你 

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

34歲領24K 1句話神反轉

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

胎兒無心跳…引產屍體變形傳哭聲

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

車禍現場見「一雙白鞋」…網調亮..

聯絡簿藏「磅礡戰場」網笑揪3亮..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面