鋁製車身、擁三排座椅! DYSON電動車拚2021年問世

▲▼DYSON電動車草圖曝光。(圖/翻攝新浪汽車)

▲DYSON電動車力爭2021年問世。(圖/翻攝新浪汽車)

記者曾俊豪/綜合報導

吸塵器大廠戴森(Dyson)於2017傳出要進軍電動車市場,最近網路上曝光他們的第一批電動車專利,除了將採用鋁製車身外,包含軸距、座椅傾斜度等也都曝光,該車款問世時間則訂於2021年。

《新浪汽車》報導,從專利圖中可以看出該車採用跨界設計風格,車身長度或將達到5米,採用三排座椅佈局,軸距長達3.3米。為了保證更低的風阻,該車採用傾斜度較大的前風擋設計,整車高度僅有1.65米。

▲▼DYSON電動車草圖曝光。(圖/翻攝新浪汽車)

▲DYSON電動車草圖曝光。(圖/翻攝新浪汽車)

報導指出,戴森首款電動車將採用鋁制車身,因為工程師認為碳纖維材料製造技術尚未成熟,鋼材又太過沈重。此外,新車將採用規格不尋常的輪胎,其直徑或將在23到24英吋之間,至於內部空間,得益於緊湊的電機及高集成度底盤,車身內部能有更大的乘坐空間,擁有三排座椅。

報導提到,戴森在2017年底宣布進軍電動車市場,當時預計投入25億英鎊資金用於電動車研發與製造,並聘任前Austin Martin總工程師Ian Minards負責研發工作。車輛最終將於英國威爾特郡的戴森工廠內製造原型車,並有可能在新加坡的新建工廠進行量產,問世時間目前訂於2021年。

根據《Inside EVs》統計,2018年全球電動車總銷售已達 1,713,957輛,與同期相比增加 40%。包含BMW、賓士、福特、通用、豐田、日產、福斯傳統大廠均著手研發插電式混合動力或是純電動車,希望在電動車市場佔有一席之地。

▲▼DYSON電動車草圖曝光。(圖/翻攝新浪汽車)

▲DYSON電動車採跨界式風格。(圖/翻攝新浪汽車)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面