朱國榮涉松崗炒股交保1億元 3個女人徹夜守在法警室等他出來

▲▼   國寶集團朱國榮和女密友林桂馨   。(圖/記者劉昌松攝)

▲國寶集團朱國榮涉松崗炒股案被檢察官諭令1億元交保,女密友林桂馨1500萬元交保。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

國寶集團總裁朱國榮涉嫌炒作松崗數位科技股票,不法獲利逾億元,台北地檢署檢察官11日凌晨依違反《證券交易法》等罪嫌,諭令朱1億元交保,朱由律師女兒朱雯彥協助辯護,朱的前妻劉慶珠、女性密友林桂馨也都涉案但都早已獲得交保,3個女人和部分公司員工都等到上午9點多,親眼看到朱步出北檢法警室、互道寒暄後才離開。

▲▼   國寶集團朱國榮(左)和女密友林桂馨(右)    。(圖/記者劉昌松攝)

▲朱國榮11日交保後步出法警室就先和守候的親友寒暄。(圖/記者劉昌松攝)

朱國榮2016年因炒作龍邦股票等案,朱在該案一審判刑15年、女性密友林桂馨在證券公司上班,為朱買賣股票,也被判刑8年,前妻劉慶珠也因帳戶被用來買進龍邦而遭約談過;而朱國榮在龍邦案中,一度委任自己的律師女兒朱雯彥辯護,後來朱遭法院收押,朱女還曾淚灑法庭,後來法院裁定朱以4億元天價交保。

檢調獲報,朱國榮在的有6組人馬,涉嫌在2018年2月到4月間,彼此聯繫,以相對成交、高買低賣的方式,炒作松崗(更名前為松崗資產)股價,把松崗從每股20多元炒作到70多元,期間最高價曾經突破到90多元,估計不法獲利超過上億元。

▲▼  松崗炒股案被告國寶集團總裁朱國榮和女性友人林桂馨  。(圖/記者劉昌松攝)

▲朱國榮女密友林桂馨10日遭約談時神情嚴肅迴避媒體拍攝。(圖/記者劉昌松攝)

北檢檢察官李彥霖指揮調查局新北市調處,在10日兵分16路,搜索松崗公司及朱國榮住家等處,並約談朱國榮、前妻劉慶珠、女密友林桂馨,以及沈姓、鄧姓等其他炒股者共40名嫌疑人,經漏夜訊問後,11日凌晨諭令朱國榮和林桂馨各以1億元、1500萬元交保外,其他沈姓、鄧姓涉嫌炒股者在內的22名被告,分別被以10萬元到200萬元不等金額交保。

據了解,主否認炒股,辯稱持有松崗股票多年,賣出時還有虧損,目前手中持股不多,也不認時其他買股的人,不過檢調已查扣相關人名下帳戶存款、股票約1.1億元的疑似不法所得。

而朱國榮的親友在11日一早搬了3個裝錢行李箱辦保後,朱脫去前晚穿的灰色長袖帽T,面露微笑地步出北檢法警室,和稍早已經完成交保的林女、前妻以及其他等候親友寒暄後,離開北檢。

【其他新聞】

投案後「疑腦瘤住院」檢查1周 前立委張俊宏「出院就被逮捕」

認了!華南襄理為助丈夫小叔周轉 10年A客戶1.5億被聲押

人妻離婚改嫁律師3個月就生小孩 跟前夫要生活費「藥單現綠光」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面