影/應急要用10萬元!他嘆「58%台灣人」拿不出 網秒爆淚:連10K都沒有

網搜小組/綜合報導

台灣低薪問題嚴重,雖然基本工資上調至23.1k,許多年輕人仍叫苦連天。一名男網友貼文表示,「聽說台灣58%的人拿不出10萬塊應急」;一句話秒中8千多人的心聲,許多網友紛紛留言討論,「為什麼在我的傷口灑鹽……爆哭中……」、「不要說10萬,我連1萬都沒有」、「10號才領錢 我身上剩不到100」。

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)

▲需要用錢時,你拿得出10萬元應急嗎?(示意圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這位男網友在臉書《爆廢公社》貼文,文中直呼「聽說台灣58%的人拿不出10萬塊應急」,並說「如果你也是出來打招呼」。他還貼出一張照片,上面有好幾捆鈔票,每一捆都用白色細紙綁住,而通常銀行一疊為10萬元,照片中至少有4捆,也就是40萬元。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲新台幣,鈔票,錢。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲許多人直呼拿不出10萬元應急。(示意圖/pixabay)

貼文吸引8300多網友按讚,留言則有1700多則,許多人相當有感,紛紛留言,「58%而已嗎?不止吧」、「難過到不知道該說什麼」、「我有大富翁紙鈔」、「別說新台幣!就連兒童鈔票也拿不出來」、「22k路過」、「+1……應該是超過80%才對吧」、「拜託薪水那麼低,誰有那麼多閒錢啊」、「這個標題太感傷了」、「默默舉起手」。

也有網友表示,「就一台機車的錢能應什麼急」、「啊沒錢就什麼事都不急了啊!應什麼急」、「沒有儲蓄險&定存的話有……可惜流動現金機乎綁死了……orz」、「家庭主婦路過,目前剩2張」、「應急的話,大概只留5萬在手邊,剩下存銀行」、「現在的1000根本就像100塊」、「那是好幾個月薪水欸!怎麼可能拿得出來」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑弟調皮搗蛋...哥用身體壓制 無奈眼神笑翻網:好像李榮浩XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面