全球最差勁旅客前6名出爐! 德國「抱怨是門藝術」美旅客很自大

▲▼日本旅遊。(圖/pakutaso)

▲經濟發展讓各國旅客傾向到國外旅遊作為休閒活動。(圖/pakutaso)

生活中心/綜合外電報導

近年出現的各式社群、訂房與評價網站作為人們分享的平台,許多遊客的惡行再也不能「家醜不外揚」。而全球到底哪些國家的人民出遊時,最讓其他國家覺得頭疼,網站列出6個國家,除了中國以外,就連英美等西方國家都是榜上有名。

《南華早報》報導,根據知名訂房網站「Hotels.com」2015年的調查指出,阿根廷人最容易在退房時順手摸走房裡的東西;新加坡人喜歡帶走銀製品;香港人則是所有旅客之中最得信任的。不過報導指出,全球最醜名外揚的國家不是阿根廷也非新加坡。

請繼續往下閱讀...

▲▼正妹,妹子,辣妹,外國人,西方人。(圖/示意圖/pixabay)

▲俄羅斯人的「撲克臉」全球知名。(圖/示意圖/pixabay)

6.俄羅斯人

俄羅斯的遊客是出了名的「撲克臉」,因其剽悍、防備性高的民族性,常常被人認為是極不友善的一群旅客,或許也因為這樣,他們出國時常會抱著「沒有人會像我們這樣,而且我們也不在乎」的態度。由於常在國際上受到抱怨,俄國外交部甚至特地為了出國遊玩的旅客,印製了一本「禮儀小冊」。

曾有一名斯里蘭卡人向撰文者抱怨,俄國人的確很沒有禮貌,而且喜歡喝得爛醉後,砸爛飯店附設的家具。有趣的是,高達4成的俄羅斯人民也認為自己國人是最糟糕的遊客。

▲▼軍人,軍隊。(圖/示意圖/pixabay)

▲以色列人通常會在服完兵役後,出國犒賞自己。(圖/示意圖/pixabay)

5.以色列人

以色列人常常被評為粗魯、沒有耐心,而且喜歡嗑藥的一群人。他們還喜歡在飯店櫃台討價還價,因此造成某些業者不堪其擾,私下抵制以色列旅客。

以色列人被厭惡的程度嚴重到,連以色列作家都在《孤獨星球》(Lonely Planet)的專欄上抱怨,「最討厭的感覺之一就是,當你在一間飯店拿出護照Check in的時候,卻看到櫃檯人員臉上的笑容瞬間消失。」

不過以色列人為自己平反的說法是,許多年輕的背包客才剛服完兵役(以色列採全民皆兵政策),想要在退伍後好好大玩一番,雖然一些脫軌的行為偶爾會出現,但不至於太誇張。

▲▼美國人,高爾夫,高爾夫球。(圖/示意圖/pixabay)

▲美國人喜歡打高爾夫球;20世紀的美國男人連出國時都習慣把自己打扮成高爾夫選手的樣子。(圖/示意圖/pixabay)

4.美國人

典型的美國旅客出了國之後,仍然會覺得每個人都該「照他的方式」做事,如果對方不願意的話,即便是要掏出更多的小費,他們都在所不惜。

「幸好,自以為無所不知且不尊重當地文化,又時常把自己打扮得像『專業高爾夫選手』的美國人正在消失中」,報導指出,這種類型的美國旅客在過往常被稱為「醜陋的美國人」。不過還是會有部分的美國旅客很自大,認為只要被打斷興致了,就算對外國人垃圾話也沒差。

▲▼啤酒肚,喝酒,酒醉,中年人,大肚子。(圖/示意圖/pixabay)

▲啤酒熱量高,愛喝啤酒的德國人通常都有大肚腩。(圖/示意圖/pixabay)

3.德國人

對於喝酒就像喝水一般稀鬆平常的德國人而言,挺著西瓜大的啤酒肚在飯店大廳晃來晃去也很正常;相較於某些英國旅客會為了抱怨而假裝食物中毒,德國人早就把發牢騷當成一種藝術。

例如德國人到了一間飯店,若不滿意菜單過於單調,或看到房間的擺設、提供的服務與網站上呈現的不一樣的話,他們可能就會提出要求理賠;專欄作家伊姆斯(Andrew Eames)表示,「他們非常嚴肅地看待假期,你實在很難判斷他們到底是不是『假期愉快』。在旅遊期間,他們不會放過任何細節,除了風景之外。」

▲▼喝酒,酒醉。(圖/示意圖/pixabay)

▲英國人酒醉後常出現瘋狂又滑稽的脫軌行為。(圖/示意圖/pixabay)

2.英國人

沿襲紳士的傳統,英國旅客普遍較禮貌、友善和貼心,但若是幾杯黃湯下肚,他們就能夠隨時隨地在街上裸奔,「他們甚至會從飯店陽台縱身跳下泳池,同時還可看見一旁的人正在和自己的影子打架。」

克羅埃西亞(Croatia)一處城鎮赫瓦爾(Hvar)的市長,就非常討厭英國人亂搞,甚至曾對在公開場合喝酒的英國旅客罰款700歐元(約新台幣2.5萬元);葡萄牙(Portugal)警察也曾為了嚇阻聚眾騷亂的英國人,而在他們聚集的夜店外頭對空鳴槍。

▲▼機艙,飛機。(圖/示意圖/pixabay)

▲陸客在飛機上或其他國家的脫序行為在國際上時有所聞。(圖/示意圖/pixabay)

1.中國人

「我們都很熟悉那些在機場櫃檯崩潰的中國旅客」,報導指出,中國旅客常被人看見在機上出現羞辱人的言論和行為,也常破壞各地的古蹟,「別忘了他們還傾向在公開場合小便」。在各國人眼中,隨團出現的一根根旗幟也很煩人。

報導點出諷刺的是,對於某些國家來說,大量出現的中國旅客反倒成了救星,「他們的消費已經讓埃及、土耳其等國家的旅遊產業從谷底回升,這些國家之前都因為恐怖份子攻擊造成旅客減少。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面