長榮空服準備罷工投票 顏寬恆籲交通部「勿重蹈華航覆轍」

▲▼ 國民黨立委顏寬恆於交通委員會質詢。(圖/取自顏寬恆臉書)

▲國民黨立委顏寬恆於交通委員會質詢。(圖/取自顏寬恆臉書)

記者林銘翰/台北報導

繼今年春節華航罷工之後,長榮航空空服員也將在五月中啟動為期25天的罷工投票,國民黨立委顏寬恆1日表示,一但罷工投票通過,將嚴重影響暑期航運,要求交通部必須盡快協助處理勞資爭議,不能再重蹈「華航事件」的覆轍。

長榮航空與桃園市空服員職業工會三度調解破局,工會上月30日舉行記者會宣布正式籌備罷工行動,自5月13日啟動投票,6月6日截止。工會秘書長鄭雅菱表示,要發動罷工須通過兩道門檻,包含全體過半、其中長榮的會員至少八成同意,且不會出現「長榮罷工、華航決定」情形。

顏寬恆1日在臉書發文表示,一但罷工投票通過,將嚴重影響暑期航運。他指出,上回華航發動罷工,交通部口口聲聲說知情,一切都在掌控中,但最後也是一籌莫展,機場更擠滿了不知所措的旅客。而這次,交通部一樣對外表示知道這項消息,因此他要求交通部必須盡快協助處理勞資爭議,不能再重導覆轍。

顏寬恆說,罷工是一種爭取利益的手段,或許勞方不使出如此激烈的手段,資方根本不會理會,所以不可能用一個不痛不癢的方式來表達不滿。但是從上次華航機師罷工的事件可以看到,最後的輸家,還是那些在機場等候飛機的無辜旅客。

關鍵字:長榮,罷工,華航,顏寬恆,交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面