WWDC倒數一個月 Apple主機操作系統將大幅更新、手錶會更「獨立」

▲▼蘋果2019全球開發者大會(WWDC 2019)。(圖/翻攝蘋果官網)

▲蘋果2019全球開發者大會將於6/3開跑。(圖/翻攝蘋果官網)

記者邱倢芯/綜合報導

蘋果全球開發者大會(WWDC)將在下個月3日(美國時間)開跑,預期將會為iPhone、iPad、Mac、Apple Watch,以及Apple TV等主機的操作系統進行大幅度地更新;此外,有知情人士指出,Apple Watch在加入新應用程式後,將會更加「獨立」,也就是對於iPhone的依賴性會進一步地降低。

根據《彭博社》報導指出,Apple有計劃將App Store直接添加到手錶當中;也就是說,過去手錶使用者都僅能依靠iPhone來下載手錶所需的應用程式,而在App Store加入到手錶後,使用者可以直接使用Apple Watch來下載所需的App。

外界預期,在Apple Watch更加獨立後,可為Apple開發者們帶來更多的發揮空間。除了為開發者們提供機會外,今年的WWDC Apple也將更新手錶的新應用程式,例如加入健康相關的應用程式,或是書籍App;也就是說,未來你有機會使用手錶來收聽有聲讀物。

iOS 13預期功能
對於許多Apple產品用戶來說,最關心的莫過於iOS 13的更新項目,以及今年的iPhone是否會家入5G連網功能;根據目前所知的消息指出,代號為「Yukon」的iOS 13此次更新重點將擺在提升裝置處理效能、並減少漏洞、錯誤出現的問題,並對於用戶操作介面上也會有些許的調整,例如多工分割畫面處理與關閉App時的動畫更新,並且加入眾多用戶期盼的黑暗模式等。

另外,iOS 13中也可能會加入新的鍵盤輸入方式,其將利用人工智慧技術來預測使用者將會輸入的文字,操作方式可能會近似於第三方應用程式SwiftKey。

此外,近年來Apple官方越來越關心用戶的健康;因此,不僅會在手錶當中加入健康相關的應用程式,也將更新iPhone中的「健康」App,並加入聽力健康功能,這箱功能預期將會紀錄你每天利用耳機聽音樂的音量,以及每日生活環境的噪音,以判斷你的聽力是否仍保持健康。

另一方面,由於近期Apple與高通好不容易達到專利金官司和解,並且將攜手打造出5G連網手機,因此外界都關心,今年的iPhone倒底會不會有5G版本?就目前的走向看來,要等到明年的iOS 14推出時,才會支援5G連網功能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面