iPhone電池被控不給力 英網站:續航力被灌水51%

▲USB-C傳輸成真?!採用USB-C的iPhone快速充電器曝光 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲英國消費者權益倡導組織「Which?」發現,9款iPhone型號都並未達到蘋果聲稱的電池續航時間。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

科技中心/綜合報導

在高階智慧型手機間的差距日益縮減的情況下,電池續航力成為消費者選擇手機的條件之一,雖說續航力本就不是蘋果追求的目標,但近日卻有研究發現,蘋果將iPhone的電池壽命高估了近51%。不過對此研究結果,蘋果予以否認,並要求該研究單位公布測試方法。

英國消費者權益倡導組織「Which?」近日發布報告,他們測試了9款不同型號iPhone的實際通話時間,發現這些型號都並未達到蘋果聲稱的電池續航時間,蘋果宣稱的續航時間都較該研究多出18%至51%。該團隊先將所有購買來的iPhone機款充飽電,然後測試每支手機的連續通話時間。

Which?認為蘋果誇大了所有iPhone機款實際的電池續航力,以差距最大的iPhone XR舉例,該機款經他們測試的實際通話時間為16小時32分鐘,不過蘋果官方聲稱iPhone XR可提供長達25小時的通話時間,差距超過51%。

不過針對Which?的研究結果,蘋果透過Business Insider回應指出,該公司「嚴格地」測試了自家產品,並堅持他們對iPhone電池續航池間的描述。蘋果表示,Which?並未說明其團隊的測試方法,不過蘋果卻將完整的測試細節公布在官方網站供查閱。蘋果表示:「透過硬體及軟體的緊密整合,iPhone可以智慧化地管理電量使用,從而最大限度地延長電池壽命。」對於蘋果的質疑,Which?解釋其測試過程是將購買來的全新iPhone充飽電後,再測試其連續通話能夠維持的時間。

Which?對iPhone XR電池續航力的測試結果特別引人關注,事實上,iPhone XR在去年發布後,許多評論人士對該機款的電池續航力讚譽有加,強調該機款的電池續航力較同期發表的iPhone XS及iPhone XS Max相比要強得多。

Which?同時也測試了其他廠牌的智慧型手機,測試結果顯示HTC也有類似的情況。HTC宣稱其智慧型手機的平均通話時間為20.5小時,但經Which?實際測試發現僅有19.6小時,較官方說法低了5%,不過差距仍較蘋果來得小。

與之形成對比的則是Nokia、Samsung及Sony,Which?發現這些廠牌的手機實際通話時間都較官方說法來得長,尤其是Sony。據官方說法,Sony Xperia Z5 Compact的電池續航達17個小時,不過經Which?實測發現,該機款實際連續通話時間長達25小時52分鐘,較官方說法長了9個小時。

關鍵字:iPhone,電池續航力,蘋果,Which?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

上手照曝光? 新iPhone醜..

Android Q Beta ..

重拾高階形象!蘋果印度停售4平..

iPhone 11無新意!明年..

LINE對話截圖「可換匿名圖案..

蘋果新表情符號 義肢、多元性別..

iOS 13、iPadOS有B..

小米Mix Fold渲染圖曝光..

星電信業者僅有「不綁約」優勢

上網吃到飽一天不到10元 申辦..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Gartner:華為手機今年Q..

驚訝!外媒實測2019版Mac..

蘋果5G手機2020年問世 毫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面