睽違10年!蘋果發布官方遊戲 致敬大股東巴菲特

▲▼Warren Buffett`s Paper Wizard。(圖/截自App Store)

▲Warren Buffett`s Paper Wizard。(圖/截自App Store)

科技中心/綜合報導

蘋果在應用程式商店中上架了一款由自家研發的手機遊戲,該遊戲也是蘋果10年來製作的首款遊戲,「Warren Buffett's Paper Wizard」(暫譯:華倫巴菲特的報紙精靈),似乎是在致敬曾是一名送報童,如今為蘋果大股東的股神巴菲特。

巴菲特旗下控股公司波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)周日(5)舉行股東大會,蘋果執行長庫克(Tim Cook)意外現身,並表示自己對巴菲特的投資感到「非常榮幸」。會中也發布雙方合作的這款小遊戲,作為股東會的小彩蛋。該遊戲的靈感來源,是巴菲特年少時的打工經歷,曾為一名送報童的巴菲特後來也將「扔報紙」變成一個消遣遊戲,成為每年巴菲特股東大會上的小活動之一。

玩家在遊戲中扮演一名送報童,從加州奧馬哈(Omaha)一路發送報紙至位於庫比蒂諾(Cupertino)的Apple Park,難度也逐漸增加,並透過投遞報紙收集遊戲幣「Warren Bucks」。該遊戲在蘋果應用程式商店App Store中顯示的開發商為「Wildlife Design」,不過版權擁有者為蘋果。

遊戲模式類似於超老牌遊戲公司Atari於1985年發布的街機遊戲「Paperboy」,玩家透過滑動報紙來調整投擲軌跡及力道,將報紙砸向目標建築物。若投遞至正確建築物可得100個Warren Bucks,若準確投遞至建築物上方的圓圈則可獲得150個Warren Bucks,遊戲中也設有路障,若砸中路上的汽車或小鳥等則會扣分。

此款遊戲僅有2關,第一關街景為巴菲特的家鄉奧馬哈,第二關則為庫比蒂諾,而庫比蒂諾的送報路線最終會來到蘋果總部新址Apple Park。兩關遊戲結束,總分會登上一個非即時的排行榜,榜上的第一名為巴菲特,得分為15350分。

蘋果上一次發布自家研發的遊戲可追溯至2008年,是一款德州撲克遊戲。該遊戲售價4.99美元,並於2011年下架。目前「Warren Buffett's Paper Wizard」可從App Store上免費下載

關鍵字:蘋果,iPhone,巴菲特,手遊,Warren Buffett's Paper Wizard

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

加入「LINE訊息查證」好友 ..

懶人包/實測「LINE訊息查證..

蘋果準備升級iPhone螢幕搭..

「LINE訊息查證」平台正式上..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

AirPods 3會有新顏色?..

LINE訊息查證非柯南! ..

台灣之星傳偷改資費合約違約金

OPPO獨角獸鋼彈定製版行動電..

蘋果iOS 13釋出Beta ..

LINE貼圖下殺至12元 今夏..

比爾蓋茲不解:為何Google..

彩虹蘋果Logo可望回歸

馬斯克新創Neuralink「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面