北韓歐巴告白必備 揭秘國民美妝「春香記」 

▲▼北韓國民美妝品牌春香記。(圖/翻攝CCTV2)

▲北韓國民美妝品牌「春香記」。(圖/翻攝CCTV2)

記者曾俊豪/綜合報導

大陸《央視》最近前往中朝邊境城市新義州採訪,直擊北韓歷史最悠久化妝品工廠,該工廠主要生產北韓國民美妝品牌「春香記」的化妝品。報導指出,北韓三代領導人都曾視察這間工廠,其產品售價在人民幣20元到30元,約台幣85至130元之間,是當地年輕人告白必備聖品,甚至連俄國、日本和法國廠商都想合作。

報導指出,新義州化妝品工廠建於1949年,距今已有70年歷史,是北韓歷史最悠久的化妝品工廠,北韓著名的「春香記」化妝品也產自這裡。 該品牌又名春香牌 、春香氣化妝品,意為春天的香氣, 代表著萬物復蘇生機勃勃,能讓人擁抱青春就如同春天一樣。

▲▼北韓國民美妝品牌春香記。(圖/翻攝CCTV2)

▲央視直擊「春香記」生產線。(圖/翻攝CCTV2)

報導提到,北韓三代領導人曾多次視察工廠,均親自對廠房建設、新品研發做出指示,其中包括該廠特色的「透明香皂」生產線 。這種香皂用天然藥材與健康色素染色,色澤優雅對皮膚無刺激,廣受用戶好評。

現場採訪的記者表示,工廠生產已經達到世衛組織的生產質量管理規範, 工廠生產現場與走廊用玻璃隔離,現場也有除菌除塵設備,確保生產過程的衛生安全。

▲▼北韓國民美妝品牌春香記。(圖/翻攝CCTV2)

▲「春香記」產品種類眾多。(圖/翻攝CCTV2)

據現場記者進入到基礎化妝品生產車間,該生產線主要生產爽膚水、護手霜、面膜、沐浴液等基礎產品,生產線採流水化自動作業,車間內的工人工作強度不是很大,但生產線規模卻並不小,平均每月能生產近20萬件化妝品 ,是該廠的主力生產線。

報導指出,北韓國內每件「春香記」化妝品售價20至30元人民幣 ,此價格普通民眾也能接受。自2018年來,「春香記」化妝品一直呈現供不應求情況,在國際上也有俄羅斯、日本、法國等多國廠商表達合作意向。

報導還提到,在北韓,許多年輕人會贈送一套「春香記」化妝品,對心儀的對象表達愛意。現場的工作人員則指出,自家的產品非常優秀,很高興跟跟世界大牌相比,甚至趕超國際大牌,「我們非常開心。」

▲▼北韓國民美妝品牌春香記。(圖/翻攝CCTV2)

▲央視指出,「春香記」是當地男子告白必備的禮物。(圖/翻攝CCTV2)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面