北京世園會首日湧「3.5萬名遊客」 搶看各國園藝花卉

▲北京世園會28日晚間開幕。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

▲北京世園會28日晚間開幕。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

大陸中心/綜合報導

2019年北京世界園藝博覽會今(29)日舉行開園儀式,首日4小時就吸引2.2萬人次遊客。在中華園藝展示區同行廣場,舞龍、舞獅演繹著「中國風」,而在國際館前廣場,則是有巴西狂歡舞、非洲鼓舞、夏威夷草裙舞及雜耍小丑表演,近百位表演者用勁歌熱舞展示不同國家的獨特文化與風采。北京世園局今晚表示,開園首日,共有3.5萬名遊客入園遊覽。

▲北京世園會。(圖/翻攝自中新社)

▲北京世園會為期162天。(圖/翻攝自中新社)

北京世園會28日晚間開幕,這是繼1999年昆明世園會後,國際最高級別的園藝博覽會再次來到中國大陸。活動官網介紹,本次世園會為期162天,主題為「綠色生活美麗家園」,110個國家和國際組織共赴這場「綠色之約」,預計將吸引1600萬人次前來參觀。

▲世園會開放首日,演員在國際館前廣場參加國際風采嘉年華活動表演。(圖/翻攝自新華社)

▲北京世園會開放首日,演員在國際館前廣場參加國際風采嘉年華活動表演。(圖/翻攝自新華社)

作為一場人類與自然的精彩對話,遊客在北京世園會園區可以看到大別山區的銀縷梅、秦嶺山麓的迎客松、雪域高原的綠絨蒿等中國植物,也能看到日本園藝、西班牙特內里費島上獨有的野藍薊等世界各國的異域特色。作為花卉園藝領域的國際盛會,北京世園會藉此向世界各國綠色發展展現最新成果。

▲民眾在植物館前拍照留念。(圖/翻攝自中新社)

▲民眾在植物館前拍照留念。(圖/翻攝自中新社)

北京世園局今天晚間表示,開園首日共有3.5萬名遊客入園遊覽。《北京日報》報導提到,開園首日園區周邊客流還沒有到高峰;交通部門則是預計,開園前兩日的交通不會有太大的壓力,但從5月1日起,園區周邊、京禮高速以及北六環百葛橋至土城村西橋之間,很可能會出現明顯的擁堵狀態。此外。園區各方也已做好準備,隨時應對即將到來的五一小長假客流高峰期。

▲世園會,北京世園會。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

▲北京世園會28日晚間舉行開幕式。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面