迷你空拍機Fairy初體驗:初心者值得一試

特約記者洪聖壹/綜合報導

5G時代來臨,最大的變化就是「訊號流」帶來的便利,其中最大受惠者莫過於「空拍機」,除了影音串流更便利外,由於訊號穩定,將有效提升跟拍、空拍操作的穩定度,為了適應新時代,記者也開始嘗試新的媒體工具,這次分享的就是一款價格不高、適合入門的空拍機-Fairy。

從初學者角度來看,Fairy空拍機的一大重點是它體重相當小,四軸可以摺疊,收納尺寸為128X66X33mm,重量只有140克,而且入手門檻很低,約在新台幣5,000元的價格帶,卻能夠一口氣擁有無刷四軸,可以實現跟拍、空拍、1080P高畫質拍攝的基本需求,因為是中國製造,使用說明是簡體的。

在中國大陸,要購買產品都是透過網購完成。記者是透過天貓線上訂購,三天內直接送到上海住家。從官網來看,台灣也可以購買,原裝的Fairy提供主機本體、實體遙控器、電池、電池充電器、還有一組防撞保護殼。

Fairy空拍機跟遙控器都是塑料材質,外觀設計看起來還好;比較讓人驚喜的是這款空拍機可以接受App跟遙控器,可以接收2.4G跟5G兩個頻道的網路方案,遙控器使用的是2.4G的方案、透過手機App使用的是5G的方案。

▲Fairy空拍機跟遙控器都是塑料材質。(圖/記者洪聖壹攝)

▲遙控器操作介面基本上就是鎖定、定位起飛跟返航,如果需要進階操作,建議還是使用App。(圖/記者洪聖壹攝)

▲使用手機操作之前,必須要啟用WiFi跟產品配對。(圖/記者洪聖壹攝)

▲連線之後可以單獨操作、也可以像這樣搭配遙控器使用。(圖/記者洪聖壹攝)

這款產品可以拍攝1080P畫質的影片、800萬畫素的照片,實際操作起來還算簡單,建議使用App操作。

從產品規格來看,該產品在寬闊無干擾的環境下,可以達到100公尺的最大遙控距離,如果是在高空拍攝,使用遙控器最高可以達到30公尺、使用App最高可以達到20公尺,但是要考慮風力問題,畢竟這整機只有140克,如果當天覺得風力強大會建議跟拍,還有千萬要注意必須要在空曠地方使用,下方是品使用說明:

Fairy空拍機的操作介面相當簡單,但其實也不是那麼的人性化,實際操控起來其實需要花一段時間來習慣。記者實際操作主要是抓一個控制值,用跟拍的方式來完成多種拍攝,不過基於GPS訊號干擾,許多城市不建議跟拍。目前戶外測試都還算流暢,比較讓人意外的是光流室內定位、GPS戶外定位的功能穩定度很高,即使是在室內環境(雖然說明書不建議),也能精準避開障礙物,只是該產品的返航邏輯很詭異,還是定位的問題,並不能像是宣傳影片當中一樣可以隨心所欲地回到手中返航。

*相關實拍影片可點下方連結參考:

https://youtu.be/5hy5i18el8A

▲▼Fairy空拍機陰天實拍。(圖/記者洪聖壹攝)

整體來說,這款產品整體來說還算在滿意範圍內,相當適合初學者使用;如果習慣手機、相機高畫質,那麼這款空拍機的拍攝畫質只能說「尚可」,但如果從市面上幾個空拍機來比較,台幣5,000元~10,000元這個價格帶來挑選一個功能全面、正常的空拍機,那麼這款Fairy將是一個很不錯的選擇。

*部分資料來源:Fairy空拍機

關鍵字:Fairy,空拍機,初學者,5G

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

3C家電熱門新聞

迫不急待!三星Note 10手..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

世界最古老網路攝影機FogCa..

Xperia 1再獲7月台最熱..

星粉提早34小時排隊取Note..

新加坡政府回嗆馬斯克:想環保就..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

今年新iPhone傳9/10發..

英特爾推8款Comet Lak..

Android Q正式命名「A..

蘋果告訴你Apple Card..

小米專賣店年底進駐新光三越

大螢幕輕薄電子書 10.3吋m..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面