兩岸關係2020關鍵年 蔡英文:面對壓力,從來沒有低頭過

▲▼蔡英文迴廊談話。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文26日下午接見臺灣基督長老教會牧師,她表示,2020年對臺灣來說是很重要、很關鍵的一年,但「面對中國的壓力,我從來沒有低頭過」。

蔡英文接見臺灣基督長老教會總會副議長阿布絲(Abus Takisvilainan)牧師等人時,除了感謝各方支持,她提到,2020年對臺灣來說是很關鍵的一年,盼為了臺灣的未來,一起打拚、一起走在正確的道路上。

蔡英文說,她知道大家對臺灣的未來都很關心,也有很深的焦慮,「蔡英文做總統,面對中國的壓力,我從來沒有低頭過」。她表示,這三年來,臺灣的經濟發展很穩定,而且持續在成長,也認真照顧好人民的生活,為年輕人加薪、減稅,國家的內政也越來越穩定。

蔡英文指出,2020年對臺灣來說是很重要、很關鍵的一年。「面對是要維持主權獨立的穩定現狀,還是要被迫進入被統一的進程」。

「為了臺灣的未來,我們一起打拚、一起走在正確的道路」蔡英文也提到,聖經所說,「要趁著有光的時候行走,免得黑暗抓住你們!」。她說,她相信,在座賓客們就是臺灣的光,未來需要大家的幫忙。

關鍵字:蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面