賴清德喊話蔡英文「不要只在意輸贏」:當總統要無私 勿與惡為伍

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

前行政院長賴清德25日爆料,他跟總統蔡英文的「蔡賴會」,黨內協調小組只會逼退他,不談初選程序,他怒批此舉有失民主。賴清德26日中午開直播,他強調參選不是只有輸贏,他也喊話蔡英文,擔任總統要有無私的特質。

賴清德25日受訪時砲火猛烈,針對一加一大於二的說法,再次向蔡英文喊話,應該要有自信接受民主程序,贏得國人支持,過去也說過,如果蔡英文贏得初選,一定會支持她,「但很可惜她不願意說,如果我初選贏了支持我,反而是透過各種管道講某某配,這有違民主程序,有失民主精神」。

有關於在27日前,有沒有可能有二次蔡賴配?賴清德25日說,目前沒有接到邀請訊息,但他希望黨中央要再次召集蔡總統跟他見面,也要同時談初選程序,「過去見面都不談程序,然後就要我退,這不是民進黨應該有的作為」。

賴清德26日開直播回應外界質疑,他強調,自己出來參選是看到黨內困境、台灣局勢艱難,「雖然不是媽祖託夢,但接下家裡太座意旨」。他透露,參選來有非常多民眾不怕距離遙遠,特別趕到自己簽書會,為的就是要給他加油打氣,所以他也向支持者承諾,一定會參選到底。

賴清德表示,民進黨是民主政黨,參選不是只有輸贏,而是應該要尊重國人選擇,這樣才能把民進黨的民主精神延續下去。談及擔任總統的條件,賴清德說,第一要有無私的精神,不該為了個人或為了政黨,第二點,當總統要有道德觀,不能與惡為伍,不然對國家是絕對不好的事情,最後一點則是要有對國家的使命感。

關鍵字:蔡英文,賴清德,蔡賴對決

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面