賴清德急切割吳祥輝「政治X婦」 呼籲蔡英文:接受民主程序

▲▼賴清德、吳祥輝。(合成圖/記者屠惠剛攝、ETtoday資料照)

▲賴清德、吳祥輝。(合成圖/記者屠惠剛攝、ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

行政院前院長賴清德25日下午出席「全民反併吞。護主權」記者會,作家吳祥輝公開抨擊總統蔡英文,「蔡英文不下台,台灣不會好」,之後還在臉書辱罵「政治淫婦」引發討論。對此,行政院前院長賴清德26日在臉書開直播回應,「不要硬把別人不當言論,強壓在候選人身上」,似乎切割吳祥輝。

吳祥輝在記者會上激動表示,一是反對中國大陸併吞台灣,第二是反對蔡英文併吞賴清德;另外還怒嗆蔡英文打壓言論自由,「妳竟然限制言論自由,蔡英文不倒,台灣不會好,蔡英文不下台,民進黨就下台!」

記者會結束後,吳祥輝還在臉書繼續罵,「政治淫婦蔡英文的定義如下:公然出賣黨提名的同志,公開和黨的競爭對手勾搭。十足的公開政治通姦者」;吳祥輝還在貼文下留言解釋,「這是我和蔡英文兩人的事,若認為不實,歡迎她告我」。

賴清德也在記者會上爆出「蔡賴會」協調過程都是要他退出,砲火瞄準初選對手蔡英文,不免引發外界聯想。不過,賴清德26日卻在臉書直播撇清吳祥輝說法,表示自己是受邀參加,來賓發言應該要自己負責,也呼籲外界不要把別人不當的言論強壓在候選人身上,並重申自己參選到底的決心,希望能遵循民主程序打完初選。舉辦活動的社團之一台灣社事後強調,來賓發言都是個人言論,與該社或賴清德無關。

賴清德25日,針對一加一大於二的說法,再次向蔡英文喊話,應該要有自信接受民主程序,贏得國人支持,過去也說過,如果蔡英文贏得初選,一定會支持她,「但很可惜她不願意說,如果我初選贏了支持我,反而是透過各種管道講某某配,這有違民主程序,有失民主精神」。

▲▼總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

蔡英文26日透過臉書回應,「做好總統的工作是我每天都在做的事情。在初選的民主程序當中,身為民進黨的總統,我相信絕大多數的支持者在意的,不是初選誰輸誰贏,而是希望能夠全黨團結,一加一大於二,結合所有力量,一起堅持改革、守護台灣的民主,這才是最重要的。」

蔡英文說,很多人因為她遭受的惡意批評而生氣,「我要呼籲所有支持者,保持理性與冷靜,不要幫對立與仇恨添加柴火。從2008走到今天,來自對岸、對手政黨的謾罵攻擊,從來沒有停過。執政以來,我為了推動改革,所遇到的攻訐辱罵,也從來沒少過。但蔡英文從來沒有因此退縮。」

關鍵字:吳祥輝,賴清德,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面