畢業生持「USB炸彈」返校!插爆66台電腦 校方慘賠180萬元

▲畢業生拿USB殺手犯案。(圖/翻攝自聖羅斯學院臉書)

▲兇手阿古托他2017年在聖羅斯學院取得商管學位。(圖/翻攝自聖羅斯學院臉書)

國際中心/綜合報導

美國紐約州聖羅斯學院(Saint Rose)27歲印度籍畢業生阿古托他(Vishwanath Akuthota),在畢業2年後使用「USB炸彈」(USB Killer)返回校園摧毀66台電腦,造成學校約5萬9千美金(約新台幣180萬元)的損失。阿古托他將面臨最多25萬美金(約新台幣770萬元)的罰鍰與10年徒刑。

綜合外媒報導,阿古托他在網路上以60美金(約新台幣1850元)購買「USB炸彈」。據了解,USB炸彈是利用「電流衝擊」導致電腦迴路損壞的一種裝置,不過完全合法,原本的用途是拿來測試硬體防電流衝擊的能力。

涉案的阿古托他於2017年畢業於聖羅斯學院,在今年2月重返校園,使用「USB炸彈」毀掉校內66台電腦,造成校方約5萬9千美元(約台幣幣180萬元)的財務損失,但犯案動機仍不明。

報導也提及,阿古托他後來被聯邦調查局(FBI)給逮捕,當時身上還留有「USB炸彈」以及自己手機錄影的犯案畫面;該案預計於今年8月12日審理,阿古托他最高將面臨25萬美金(約新台幣770萬元)的罰鍰與10年有期徒刑。

▲USB殺手。(圖/翻攝自usbkill網站)

▲USB炸彈外觀。(圖/翻攝自usbkill網站)

「USB炸彈」外觀看起來就像是一般隨身碟,是由俄羅斯的安全研究人員「Dark Purple」創造,幾乎可當作是一種科技武器,任何被它插入的電腦都會被摧毀。據悉,「USB炸彈」於2015年3月首亮相,後來又推出了2.0的修正版本。

阿古托他2017年在聖羅斯學院取得商管學位,同時他也在這間學校攻讀電腦資訊,他於2016年時在學校的臉書影片上被詢問「為何會選讀聖羅斯學院?」,他當時回應,希望自己未來能成為企業家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面