影/雙北高屏東5縣市亮黃燈高溫36℃↑ 吳德榮:炎熱似夏

生活中心/綜合報導

大台北地區的民眾,一早出門就感受到溫度和前2天有明顯的差距,中央氣象局針對台北市、新北市等5縣市發布高溫黃色燈號,預估24日的高溫將超過36℃。

▲▼  高溫,夏日           。(圖/記者張一中攝)

▲中央氣象局針對全台5縣市發布高溫黃色燈號,估計高溫會超過36℃以上。(圖/記者張一中攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼大台北等4縣市發布高溫黃色燈號。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲大台北等5縣市發布高溫黃色燈號。(圖/翻攝中央氣象局網站)

中央氣象局表示,今天天氣晴朗炎熱,中午前後台北市、新北市盆地,台東縣地區,高雄市、屏東縣近山區或河谷為黃色燈號,請民眾特別注意。儘量減少戶外活動及勞動,避免劇烈運動、注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害,氣象局預估這一波好天氣,最熱是落在24、25日,昨(23日)台北測站是來到35.4℃,創今年該測站最高溫紀錄

▲天氣、高溫炎熱▼。(圖/記者屠惠剛攝)

23日中午台北的高溫來到35.4℃,天氣炎熱,氣象局預估高溫的狀況從23日一直到25日,而24和25日最熱。(圖/記者屠惠剛攝)

室內要保持通風及涼爽,適時採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。並且適時關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物、弱勢族群、戶外工作或運動者,減少長時間處在高溫環境。

高溫區域:【黃色燈號】(36℃以上)
北部:新北市、台北市。
南部:高雄市、屏東縣。
東半部:台東縣。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中提到,從(23日)晚上8點的歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今、明兩天,台灣附近暖空氣增強,加上天氣晴朗、陽光加熱,氣溫將再創新高,升至36℃以上;要注意防曬、多補充水分,避免中暑。

吳德榮也提到,台東縣南部因西南風「過山沉降」的關係,天氣屬於「乾熱」,也要注意。今、明兩天,山區的午後短暫陣雨,很零星、也很不明顯。北部氣溫大約在23至36℃、中部23至34℃、南部24至36℃、東部23至36℃。

26日開始受到鋒面影響,大氣又趨不穩定,各地有局部陣雨或雷雨的機率;鋒面影響下,氣溫逐日略降。但從28日開始鋒面遠離,天氣漸好轉,氣溫逐日回升;午後局部陣雨或雷雨的機率,則逐日降低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面