斯里蘭卡連環爆「悚變1.38億人亡」...川普悼念文囧出包!20分後秒刪文

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國總統川普悼念文糗出包。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普21日在自己的推特發文指出,人民向斯里蘭卡連環爆炸中的傷亡者表達慰問。不過貼文卻被網友抓包,爆炸中的死亡人數寫錯了,把21日公布的138人說成「1億3800萬人在恐怖攻擊中喪命」。斯里蘭卡總理則在川普推文數小時後指出,在這悲慘的時刻,他呼籲國人要堅強團結,請避免傳達未經證實的報導或猜測。

綜合外媒報導,截至目前最新,斯里蘭卡的恐怖爆炸死傷人數為290死500傷。川普21日在自己的推特發文指出,「斯里蘭卡教堂與酒店的恐怖爆炸至少炸死了1億3800萬人,重傷600多人,美國人民向斯里蘭卡人民表達真誠慰問,我們願意提供協助。」

▲川普誤植死亡人數。(圖/翻攝自川普推特)

▲川普誤植死亡人數。(圖/翻攝自川普推特)

錯誤內容被網友抓包,川普自己也在推文的20分鐘後秒刪文,重發的推文內容已經更正為「138人在斯里蘭卡的爆炸中遇難」。根據世界銀行2017年所統計的數據顯示,斯里蘭卡總人口約為2144萬人。斯里蘭卡總理威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)則在川普推文數小時後發表聲明指出,在這悲慘的時刻,他呼籲所有斯里蘭卡人要堅強團結,請避免傳達未經證實的報導或猜測。

斯里蘭卡22日連續發生8起爆炸案,地點集中於教堂與首都可倫坡的飯店,傷亡人數持續攀升,目前已有290人罹難、500人受傷。21日下午的最後一場爆炸後,民眾才稍稍放心,沒想到警方當天稍晚又在主要機場附近發現簡易爆炸裝置,所幸已經迅速拆除。

▼斯里蘭卡爆炸案,教堂內部滿是瘡痍。(圖/路透)

▲▼斯里蘭卡發生連環爆炸案,教堂成攻擊目標。(圖/路透)

關鍵字:斯里蘭卡,恐怖攻擊,炸彈,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

國際熱門新聞

迪士尼員工生活苦 繼承人見識後..

為何阿姆斯壯先登月? 原因曝光

火車撞爛結婚禮車 新郎新娘慘死

陸女吃生蠔小腿發黑潰爛!

她將55萬公款放進碎紙機 1個..

狠心爸媽菲律賓丟包10歲自閉兒

看《核爆家園》 倖存清潔員自殺

梅根產後身材真實曝光 凱特完勝

Google涉叛國? 川普放話..

中國商品變越南製造 川普貿易戰..

媽訂迪士尼蛋糕竟收到「大麻派」

登月50年/人類登月是史上最大..

自閉兒室內拉屎 狠爸淋冷水丟戶..

陸連續3月減低美債 創2年新低..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面