兩岸聯手詐欺!謊稱幫除犯罪紀錄 印尼移民局逮12名台灣人

▲▼印尼移民局逮捕12名台籍詐欺犯。(圖/翻攝自Kompas. com)

▲印尼移民局逮捕12名台籍詐欺犯。(圖/翻攝自Kompas.com)

國際中心/綜合報導

印尼中爪哇省三寶瓏(Semarang)移民局18日拘留了40人名詐欺犯,其中12名為台灣籍,目前駐印尼代表處正積極與當地移民局協商,希望能將嫌犯送回台灣調查。印尼警方表示,當時是在三寶瓏的精華地段住宅內將他們逮捕,該詐騙集團透過Skype進行網路電話詐騙,他們謊稱受害者在印尼有犯罪紀錄,但只要提供金錢,就可協助消除紀錄,受騙人士均來自台灣與中國大陸。

中爪哇區域警察阿古斯(Agus Triatmadja)在聲明中指出,該集團在三寶攏高級地段Puri Anjasmoro區租了一間大房,重新裝修後讓房間完全隔音,並透過網路電話(VoIP)設施,如Skype,打電話給位在台灣與中國大陸的受害者,謊稱受害者在印尼有犯罪紀錄,若是願意給他們一筆錢,就可以協助消除這些紀錄。阿古斯表示,「詐騙集團假裝是執法人員,並告訴受害者他面臨的法律問題,並要求受害者連繫當地警方,顯然該集團還有其他人扮演警察來誆騙受害者。」

台灣駐印尼代表處表示,此案共逮捕40人,其中有11名持有我國護照,1人雖未持護照但判斷為台灣人,其餘28人為中國大陸籍。目前12名台灣人被拘留在當地移民局,代表處正積極協商,希望可以讓台籍嫌犯返台接受調查。《中央社》指出,過去幾起在印尼犯下詐欺案的台灣人,有部分會被遣送至中國大陸,去年8月時,代表處官員就曾攔截差點被送至中國大陸的台籍嫌犯,最後讓他們順利回台接受調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面