新黨邀李毅演講 蔡英文嗆:武統不被台灣人民接受

▲總統蔡英文。(圖/記者張君豪攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者張君豪攝)

記者蔣婕妤/台北報導

新黨20日擬邀日前才被驅逐出境的中國大陸武統派學者李毅「跨海視訊」參加論壇,大陸委員會副主委兼發言人邱垂正指出,依大法官釋憲,若政黨存在之目的危害國家生存等,憲法法庭可作出要求解散的判決。總統蔡英文20日受訪時強調,武統言論不被台灣人民接受。

李毅因發表武統言論還受邀來台演講引發熱議,行政院長蘇貞昌13日受訪時霸氣強調,「台灣是自由民主開放國家,我們歡迎外賓各國人士都來,看到台灣的好山好水與善良,但對台灣說要武力統一,這是非常不當、不友善,凡有這種人我們不但嚴以禁止,而且如有入境,我們嚴以驅逐」。

日前才遭驅逐出境的李毅,如今又受新黨邀請「視訊」演講,蔡英文20日受訪時強調,武統台灣這種看法跟立場,不會受到台灣人民接受,甚至危害到台灣安全跟社會安定,因此在移民措施上面政府採取預防性作為,「我們不歡迎這樣的言論在台灣散播」,她也向新黨喊話,「任何涉及這種事情的,要知道對台灣共同的責任」。

關鍵字:蔡英文,李毅,武統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

汪被搶地盤「啜泣找爸做主」 肇事柴老神在在:發生啥事?

政治熱門新聞

韓國瑜口中水溝淤塞驚見棉被

潘恒旭批中央不補助 觀光局長親..

即/韓國瑜夜談高雄逢雨必淹 9..

高嘉瑜點出「韓國瑜慣用技倆」

「最需統一是台灣」黃智賢全文曝..

韓國瑜一個月2億第二預備金這樣..

2020總統選舉 國民黨初選..

蘇貞昌嗆韓國瑜:蚊子都治不好還..

黃智賢再發文挺「一國兩制」 陸..

朱立倫:當年毛治國沒罵陳菊「一..

蔡英文與立委餐敘 稱韓很強、郭..

公投不綁大選 國民黨怒了!

「公開審理」管中閔案 政治黑手..

再有登革熱算蘇貞昌的?Kola..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面