地方 地方焦點

報稅旺季到來! 中華大學報稅服務隊成軍出勤

▲報稅旺季到來! 中華大學報稅服務隊成軍出勤。(圖/中華大學提供)

▲報稅旺季到來,中華大學報稅服務隊成軍出動。(圖/中華大學提供)

記者陳凱力/新竹報導

五月報稅季到來,大學生組成的報稅服務隊又要出動了!新竹中華大學與新竹市稅務局合作,5月起將有超過80名來自管理學院學生組成報稅服務隊,進駐新竹稅務局,協助民眾報稅。

中華大學管理學院院長裴文表示,學校和政府這樣的合作模式一舉兩得,學校既可協助地方稅務人員減輕負擔,又能讓對財稅相關具有高度興趣的學生投入服務,站到第一線去接觸實務面,學習的內容將更勝課本的學理知識。

裴文說,中華大學已連續10年號召學生組成報稅服務隊,前進新竹稅務局協助民眾報稅,今年也不例外,共號召80名對財稅有高度興趣的學生投入參與,5月一整個月在新竹稅務局都能看見他們熱心服務的身影。

中華大學管理學院為取得國際商學院促進協會AACSB認證之全球前5%的一流商管學院,修習的學位、學分可通行全球之外,也獲得教育部核定試辦以學院為核心教學單位計畫,學生在學院內可以彈性的跨領域學習,培養符合趨勢潮流與個人志趣的專長,例如:智慧製造、商務智能等。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

地方熱門新聞

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

韓國瑜台南傾聽之旅

閏江企業捐贈救護車及搶救裝備器

洪秀柱基層造訪啟動

八德區健走活動 加碼3500個網路名額

百名思覺失調症患者無人醫

台南綠營:台南反詐騙拒絕韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面